В пригороде Бирмингема загорелись сто тысяч тонн пластиковых отходов


Фото: SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty ImagesФото: SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty ImagesНовости. Бирмингем, 3 июля. Сто тысяч тонн пластиковых и бумажных отходов загорелись вчера, 2 июля, в пригороде Бирмингема, 10 пожарных получили ожоги, трое из них госпитализированы, сообщают СМИ.

В пригороде Бирмингема в Британии, на заводе по переработке отходов, куда постоянно организован вывоз мусора соответствующих отходов населения, загорелась целая гора пластиковых и бумажных отходов. Столб дыма поднялся на высоту около двух километров. Огонь виден за десятки километров.

На складе находилось 100 тысяч тонн сырья для переработки. По предварительным данным, причиной пожара послужили декоративные китайские фонарики, которые оказались среди отходов.

В операции по тушению пожара участвуют почти 200 огнеборцев. Сообщается, что 10 из них получили ожоги, трое госпитализированы. О пострадавших среди работников предприятия не сообщается.

Во вторник вечером жители Бирмингема услышали хлопки и взрывы, затем увидели огромный столб пламени и дыма.

В прошедшие выходные, 29–30 июня, в США штате Аризона, в небольшом городке Ярнелл, также произошёл сильный пожар. Сухая жаркая погода и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня. Сгорели 250 домов и лесной массив, прилегающий к городу. В борьбе со стихией погибли 19 пожарных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Суматре произошло землетрясение, есть жертвы
  • Турецкая интеллигенция обеспокоена
  • Статуя Свободы вновь откроется для посетителей в День независимости США
  • Поездка президента Обамы по африканскому континенту завершается
  • Столкновения протестующих с полицией в Рио-де-Жанейро продолжаются


  • Top