ВМС США испытали новую систему захода на посадку


Новости. США, 3 июля. В конце мая текущего года американские ВМС протестировали систему посадки JPALS для самолётов и беспилотных летательных аппаратов на авианосцы и аэродромы, сообщают СМИ.
ВМС США испытали новую систему захода на посадку. Фото: Gabriel Piper/U.S. Navy/Getty ImagesВМС США испытали новую систему захода на посадку. Фото: Gabriel Piper/U.S. Navy/Getty Images

Испытания проходили на авианосце «Джордж Буш» в течение 11 дней. В них участвовали два самолёта F/A-18C Hornet и вертолёт MH-60S Seahawk многоцелевого использования.

В ходе испытаний было выполнено 65 тренировочных заходов на посадочную площадку корабля с касанием и дальнейшим взлётом. Воздушные машины выполняли точные заходы на площадку с помощью новой системы JPALS. Представители ВМС США признали испытания успешными. Отмечается, что следующие испытания новой системы посадки пройдут летом этого года.

Система точного подлёта и посадки упрощает заход на посадку летательных аппаратов в любых метеорологических условиях. JPALS объединяет в себе систему GPS и систему навигации, а также осуществляет связь с заходящими на посадку воздушными аппаратами. Внедрение системы JPALS позволит отказаться от дорогостоящего радарного оборудования, осуществляющего контроль воздушной обстановки.

В дальнейшем новую систему точного подлёта и посадки планируется поставить на все авианосцы, вертолётоносцы, универсальные десантные корабли. Есть вероятность, что JPALS будет использоваться и в гражданской авиации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Франции Олланд уволил министра охраны окружающей среды Бато
  • Украина превращается в большую свалку — таково мнение экологов
  • Глава МИД Эквадора созывает участников UNASUR из-за инцидента с самолётом Эво Моралеса
  • В Аризоне почтили память 19 погибших в огне пожарных
  • Когда в сердце живёт мечта — возраст не имеет значения


  • Top