Гринпис: экспортные травы китайской медицины содержат химикаты


В препаратах китайской медицины содержится опасное количество ядохимикатов. Фото: The Epoch TimesВ препаратах китайской медицины содержится опасное количество ядохимикатов. Фото: The Epoch TimesВ десятках видах трав китайской медицины, которые отправляются из Китая на экспорт, обнаружено опасное количество остаточных ядохимикатов.

Об этом говорится в отчёте международной экологической организации «Гринпис», сообщила 1 июля китайскоязычная служба Би-би-си.

Экологи проверили 36 видов растений и ягод, используемых для приготовления препаратов традиционной китайской медицины, которые экспортируются в западные страны.

В 32 из них, среди которых цветы хризантемы, дереза, жимолость японская, лилейник, китайский финик и другие, обнаружено три и более вида ядохимикатов.

Препараты традиционной китайской медицины набирают всё большую популярность за пределами Китая. В 2011 году КНР экспортировала таких препаратов на сумму 2,3 миллиарда долларов США.

Были проверены десятки видов сырья для этих препаратов китайского производства, проданных в Великобританию, США, Канаду, Францию, Германию, Италию и Голландию. Оказалось, что почти половина из них содержит опасное по критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) количество остаточных ядохимикатов.

Из 29 видов травяных лекарств китайской медицины, экспортируемых из Китая в страны Европы, в 26 содержание ядохимикатов оказалось выше нормы, допустимой Евросоюзом, говорится в сообщении.

Ранее «Гринпис» также сообщала, что более 70% реализуемых в самом Китае лекарственных трав китайской традиционной медицины содержит повышенное количество остаточных ядохимикатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском Синьцзяне фактически введено военное положение
  • Бай Цзюйи был основателем нового направления в поэзии
  • Реформа исправительно-трудовых лагерей в Китае ничего не меняет
  • Чиновник: В Китае полицейские нужны для избиения людей
  • Грязное производство в Китае переезжает в бедные районы


  • Top