Кухня Германии: что попробовать


Германия – край пивоваров и вкуснейших сосисок. На отдых в Германии ежегодно съезжаются миллионы туристов, и далеко не последний вопрос, интересующий приезжих, наравне с достопримечательностями – местная кухня.

Cалат с курицей. Фото: ekmai/flickr.comCалат с курицей. Фото: ekmai/flickr.com

Вкусовые традиции Германии складывались под влиянием многих веяний, но так и не пришли к единому знаменателю. В каждом регионе существуют собственные деликатесы и любимые изыски, и если вам посчастливится побывать в разных областях страны, непременно стоит изучить кухню каждой из них. Особенно отличились в этом плане Швабия и Бавария, чьи блюда разошлись по всей стране и вошли в золотую книгу немецких рецептов.
Самый популярный местный продукт – свинина. Да и мясо, как таковое, в Германии чрезвычайно популярно ввиду своей дешевизны. Свинина и говядина в вареном, тушеном, жареном, пареном, соленом виде украшают своим присутствием салаты, закуски, горячие блюда, супы и вообще все, что только можно встретить на немецком столе.

Суп из говядины. Фото: kabVisio/Photos.com Суп из говядины. Фото: kabVisio/Photos.com

Любой кулинарный туризм в Германии рискует вылиться в праздник чревоугодия. И начинается он, как водится, с прелюдии в виде закусок. В первую очередь, это салаты. Например, картофельный салат с копченой колбасой, маринованными огурцами, укропом. Но главный национальный продукт – безусловно – колбаса и все производные от нее.

Копченые колбаски с перцем, пряностями, всевозможными соусами, вареная колбаса, сосиски, жареная колбаса, ливерная, кровяная – их можно встретить в бутербродах, в качестве приложения и как основное блюдо. Наибольшее признание заслужили копченые колбаски из свинины и говядины с кориандром и чесноком. Также стоит попробовать копченую ветчину, разные сорта сарделек и баварские фрикадельки.

 6 6 «Горячий» бутерброд. Фото: Bot/commons.wikimedia.org

В отличие от своих соседей по Европе, употребляющих много свежих овощей, немцы предпочитают видеть овощные культуры в супах и гарнирах. Очень популярны в Германии густые супы-пюре, а также суп из рыбы, мяса, картофеля и соленых огурцов. Гурманам следует угоститься супом из улиток или супом из угря.

Гордость кулинарной германии – кислая капуста. Это фирменный деликатес, без дегустации которого обойтись непросто. Ее употребляют вместе с бифштексами и уже упомянутыми сосисками и колбасами.

Кулинарный туризм в Германии начинается, как правило, с прелюдии в виде закусок. Фото: ekmai/flickr.comКулинарный туризм в Германии начинается, как правило, с прелюдии в виде закусок. Фото: ekmai/flickr.com

Не может обойтись отдых в Германии и без знакомства со вторыми блюдами. Жареные картофельные оладьи, жареный картофель с луком и беконом, тушеная свиная нога с картошкой и квашеной капустой, спаржа со свининой, сливочным маслом и ветчиной, зажаренный молочный поросенок – вот лишь немногие изыски, ожидающие своего часа в ресторанном меню. Кстати, в качестве своеобразного соуса в Германии нередко подается жареный лук соблазнительного золотистого цвета.

Популярен в стране и фаст-фуд в виде гамбургеров, куриц-гриль, картошки-фри, хот-догов и прочих уличных искушений. Нередко в качестве перекуса выступает все та же колбаса с хлебом. Хлебу немцы вообще уделяют немало внимания, а число его видов приближается к тремстам.

Штрудель - мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Фото: Che/commons.wikimedia.orgШтрудель — мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Фото: Che/commons.wikimedia.org

Белый, черный, серый, всевозможные булочки и прочая выпечка неизменно присутствуют на каждом столе, будь то завтрак, ланч или поздний ужин. В частности, на завтрак жители предпочитают сладкие булочки с джемом или медом, а также бутерброды с ветчиной и сыром, запивая все это чашечкой чая или кофе.

Невозможно не отметить и жареные яйца со свеклой и соленой говядиной – еще одна кулинарная звезда, подаваемая в каждом ресторане.

На сладкое немцы предпочитают различные торты и выпечку – в этом кухня Германии абсолютно схожа со своими соседями. Штрудели, бисквиты, печенье, кексы являются гармоничным дополнением к чаепитию.

Что касается напитков, то на первом месте было и остается пиво. В каждом регионе оно свое, а число его сортов давно вышло из-под контроля. Темное, светлое, пшеничное, здесь пьют даже пиво с лимонадом, не стесняясь открывать новые грани вкуса и проводить смелые эксперименты. За обедом пьют, как правило, сладкие фруктовые вина, либо соки. Из безалкогольных напитков первенство принадлежит кофе. На втором месте уверенно следует чай. Благодаря этим несложным изыскам отдых в Германии всегда проходит великолепно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Mir-Sosedei.ru: карты любого города страны по первому клику
  • Анапа привлекательна для туризма круглый год
  • Финляндия: информация для туристов
  • За восхождение на Фудзи начнут брать плату
  • Несколько удивительных бассейнов мира


  • Top