В Японии началась регистрация кандидатов на выборах в верхнюю палату парламента


Новости. Токио, 4 июля. Сегодня в Японии началась официальная регистрация кандидатов в верхнюю палату парламента, сообщают СМИ.
 Сегодня в Японии началась официальная регистрация кандидатов в верхнюю палату парламента. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images  Сегодня в Японии началась официальная регистрация кандидатов в верхнюю палату парламента. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images

Верхняя палата парламента не имеет такой политической силы, как нижняя, тем не менее, правящая коалиция, состоящая из ЛДПР и партии «Новая Комэйто», стремится завладеть большинством мест. Главная цель правящей коалиции – завладеть двумя третями мест в парламенте, чтобы можно было внести изменения в конституцию.

Против изменений в главный закон страны, за которые ратует правящая коалиция во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, выступает оппозиция. Эти изменения, в частности, касаются статей японской конституции, которые запрещают Токио иметь официальную армию и участвовать в коллективной самообороне.

Верхняя палата парламента раз в три года обновляется наполовину, депутаты избираются на шесть лет. Всего в верхней палате 242 места, в настоящее время 59 из них принадлежат правящей коалиции, однако ей для получения надёжного большинства необходимо иметь 63 места, а для того, чтобы беспрепятственно вносить изменения в конституцию страны, необходимо иметь 103 места.

Последнее не просто осуществить, но к ЛДПР и партии «Новая Комэйто» может примкнуть правая «Партия возрождения Японии», которая также согласна на определённые изменения в конституции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По России прошли акции протеста против реформы РАН
  • ВМС США испытали новую систему захода на посадку
  • Президент Франции Олланд уволил министра охраны окружающей среды Бато
  • Украина превращается в большую свалку — таково мнение экологов
  • Глава МИД Эквадора созывает участников UNASUR из-за инцидента с самолётом Эво Моралеса


  • Top