Межфлотская группировка ВМФ начала поход в Атлантический океан


Новости. Россия, 4 июля. СМИ сообщают, что корабли Черноморского и Северного флотов вышли в дальний поход в Атлантический океан.
Межфлотская группировка ВМФ начала поход в Атлантический океан. Фото: ROBERT FRANCOIS/AFP/Getty ImagesМежфлотская группировка ВМФ начала поход в Атлантический океан. Фото: ROBERT FRANCOIS/AFP/Getty Images

Представитель Главного штаба Военно-морского флота сообщил, что в Атлантическом океане начались совместные учения кораблей Черноморского и Северного флотов. Цель учёбы – отработать взаимодействие со стратегической авиацией ВВС и подводными лодками Северного флота, а также укрепить сотрудничество с военно-морскими силами Латинской Америки и Африки.

Корабли выполнят задачи боевой службы в условиях дальнего океанского похода, отметил представитель штаба.

После завершения трансатлантического перехода межфлотская группировка ВМФ посетит Венесуэлу, Кубу, Никарагуа и Кабо-Верде на западном побережье Африки. Там экипажи пополнят запас топлива, воды, продовольствия. В конце сентября корабли направятся в Средиземное море и совершат деловой визит в испанский порт Сеута.

Отряд состоит из большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота, большого морского танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304 ЧФ. Флагманским кораблём отряда выступает гвардейский ракетный крейсер «Москва».

В ходе учений крейсер «Москва» планирует применить своё основное ударное оружие – сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Вулкан». А «Вице-адмирал Кулаков» будет использовать штатное ракетное и артиллерийское оружие.

Завершение океанского похода межфлотской группировки намечено на середину октября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тела погибших в катастрофе Ми-8 в Якутии будут доставлены в посёлок Депутатский
  • История возникновения офисной мебели
  • Новороссийск встретил экипаж международного яхтенного фестиваля «Чёрное море-2013»
  • В районе падения «Протона-М» проверена концентрация ядовитых веществ
  • Глава парламента Кипра прибудет в Россию с визитом


  • Top