Компартия Китая является незаконной организацией, внедрённой из-за границы


Китайский демократический активист Чжан Ин. Фото: The Epoch TimesКитайский демократический активист Чжан Ин. Фото: The Epoch TimesНа фоне прошедших недавно в КНР мероприятий, посвящённых годовщине образования коммунистической партии Китая, а также заявлений нового генсека о важности главенства права, китайский активист Чжан Ин рассказал, что сама компартия является незаконной организацией, о она была внедрена в страну из-за границы.

1 июля коммунистическая партия Китая провела множество мероприятий, празднуя годовщину своего образования. Одновременно с этим в Гонконге и других странах многочисленные китайские активисты, у которых нет возможности высказываться в Китае, также провели свои мероприятия, рассказывая о том, какие беды принёс режим компартии стране и её народу.

Один из них — Чжан Ин, проживающий в Голландии руководитель китайской демократической партии и главный редактор китайско-язычной газеты «Вестник Европы».

«На самом деле компартия Китая была создана 23 июля 1921 года. Она сама исправила свой день рождения на более запоминающуюся дату — 1 июля», — сказал Чжан в интервью радио «Свободная Азия».

Режим компартии не позволил зарегистрировать демократическую партию в Китае, и в течение 15 лет демократы подвергались там подавлению.

Новый генсек Китая Си Цзиньпин часто говорит о важности установления в стране главенства закона и конституционного правления. Однако Чжан выразил сомнение в том, что компартия вообще способна соблюдать какие-либо законы, так как сама она является незаконной организацией.

«Коммунистическая партия не зарегистрирована в Китае, как того требует законодательство. Ведь даже во время Бэйянского правительства (политическая сила, правившая Китаем с 1912 по 1927 годы после Синьхайской революции, прим. ред.) политические партии должны были регистрироваться, и это было вполне возможно. Но компартия была подпольной группировкой, поэтому регистрироваться даже не пыталась. Не сделала она этого и потом, когда захватила власть в стране», — говорит Чжан.

Режим компартии часто заявляет, что правозащитные акции китайских демократических активистов, тибетцев, уйгуров, монголов и ханьцев поддерживаются некими «заграничными враждебными силами». Но по словам Чжана, саму компартию внедрили в Китай и поддерживали иностранные силы.

«Компартия является пришлой в Китае. Во-первых, её идеологическая платформа и курс разработаны не китайцами, а Марксом и Лениным. Во-вторых, коммунистическую партию в Китае основал нидерландский коммунист Сневлит (Хендрикус Йозефус Франсискус Мари Сневлит, прим. ред.), представлявший Дальневосточное бюро Коминтерна. В-третьих, компартия Китая была ячейкой Коминтерна, пока он не был расформирован в 1943 году. И в-четвёртых, в 1920 году, когда компартия Китая уже была готова окончательно сформироваться, она получила от Советского Союза 20 тысяч долларов в качестве материальной помощи. То есть, даже создана она была на иностранные деньги. Поэтому компартия Китая является организацией, пришедшей из-за границы», — пояснил Чжан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис: экспортные травы китайской медицины содержат химикаты
  • В китайском Синьцзяне фактически введено военное положение
  • Бай Цзюйи был основателем нового направления в поэзии
  • Реформа исправительно-трудовых лагерей в Китае ничего не меняет
  • Чиновник: В Китае полицейские нужны для избиения людей


  • Top