Из-за жары студенческие стройотряды, прибывшие на олимпийские стройки Сочи, изменили график работы


Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesСтроительство олимпийских объектов в Сочи. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty ImagesНовости. Сочи, 4 июля. Из-за установившейся в Сочи жары студенческие стройотряды, приступившие к строительству олимпийских объектов в Сочи, устраивают в обед трёхчасовую «студенческую сиесту», сообщают СМИ.

В столицу зимних олимпийских игр прибыли студенческие отряды. К строительству сочинских олимпийских объектов студенты приступили ещё во вторник, 2 июля. Но плодотворной их работе помешала установившаяся в эти дни в Сочи аномальная жара. Молодёжь решила внести коррективы в график работы и увеличить обеденный перерыв. Теперь он длится с 12-00 до 15-00 по местному времени. Рабочий день, как и положено, 8 часов, только введён трёхчасовой отдых в обеденное время, когда в Сочи такое пекло, что работать вообще невозможно.

Студенты приехали в Сочи не только для того, чтобы заработать деньги и получить навыки работы, многие хотят получить путёвку на открытие зимней олимпиады.

Студентов поселили в гостинице, которая находится на территории вахтового посёлка. Питанием в столовой они довольны и даже просят добавки у поваров. В свободное от работы время запланировано проведение конкурсов, всевозможных игр и фестивалей.

Этим летом студенты будут трудиться до 21 августа. В строительстве олимпийских объектов в Сочи в течение шести лет участвовали более 6 тысяч студентов из разных городов нашей страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рассмотрены варианты агрессивных действий на китайские кибератаки
  • Компартия Китая является незаконной организацией, внедрённой из-за границы
  • Гринпис: экспортные травы китайской медицины содержат химикаты
  • В китайском Синьцзяне фактически введено военное положение
  • Бай Цзюйи был основателем нового направления в поэзии


  • Top