Новосибирские общественники устроят перепись велосипедистов


Новости. Новосибирск, 4 июля. Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Чтобы изменить решение властей, активисты проведут перепись велосипедистов города, сообщают СМИ.

 Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images Новосибирская ассоциация велосипедистов получила отказ профильной комиссии мэрии по благоустройству о проектировании велодорожки на третьем мосту, который строят через Обь. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images

На просьбу ассоциации велосипедистов Новосибирска о проектировании велодорожки на новом мосту через Обь был получен отказ от профильной комиссии мэрии города по благоустройству. Так как ранее чиновники мэрии заявляли, что в Новосибирске велосипед массового применения не нашёл, то общественники решили провести перепись велосипедистов.

Глава Новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев заявил, что главная цель переписи не знать количество всех обладателей велосипедов, а показать властям, что людей, использующих велосипеды как средство передвижения, достаточно много. И если власти будут бездействовать и конкретных мер не последует, то велосипедисты будут обращаться в ГИБДД и к федеральным властям.

Мэр города считает, что необходимо развивать городскую инфраструктуру для велосипедистов, так как есть востребованность велодорожек в городе. Специалисты и главы администраций районов уже разрабатывают проекты таких зон. Также планируется создать специальную целевую программу для развития велодорожек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принят закон о запрете дискриминации населения при трудоустройстве
  • Особенности создания рекламного объявления
  • Вновь команда из Петербурга стала чемпионом мира по программированию
  • Международный фестиваль молодых исполнителей «Морской узел» вновь собирает гостей
  • Межфлотская группировка ВМФ начала поход в Атлантический океан


  • Top