В государственном хранилище Китая сгорело более 20 тысяч тонн хлопка


Пожар в государственном хранилище для хлопка. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comПожар в государственном хранилище для хлопка. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comВ результате пожара в государственном хранилище огонь полностью уничтожил 24,6 тысяч тонн хлопка. Информация об этом была обнародована только через два дня, что вызвало множество догадок у китайских блогеров.

Инцидент произошёл вечером 1 июля на хранилище Хоуматай провинции Шаньси. Согласно сообщениям китайских СМИ, огнём было охвачено 10,5 тысяч квадратных метров хранилища, полностью сгорели 4 из 10 складов. Пожар тушили более 20 часов. Никто из людей не пострадал. Причины пожара пока неизвестны, проводится расследование.

Китайские блогеры уже подсчитали, что нанесённый пожаром ущерб составляет более 600 миллионов юаней ($95 млн).

Примечательно, что скупые сообщения об этом появились только через два дня после пожара, причём не как обычно на сайте агентства «Синьхуа», а в мелких местных изданиях.

Заместитель главного редактора китайского журнала «Международные отношения» Дин Лайфэн прокомментировал это событие на сайте микроблогов «Вэйбо»: «Пожар произошёл 1 июля, и только через два дня об этом стало известно общественности. Просто нельзя не отдать должное руководству хранилища и местным властям, которые могут так эффективно контролировать информацию. Забавно выглядит то, что в официальных сообщениях об этом подчёркивается — “настроение местных жителей стабильное”. Какое пожар имеет отношение к местным жителям и их настроению? Сожгли доказательства коррупции и теперь придумываете истории для СМИ?»

«Куда бы ни приезжали с проверкой инспекторы, везде начинаются пожары», — пишет управляющий швейной фабрикой из округа Чанчжоу по имени Чжоу Чжиго.

Дело в том, что в начале мая в Китае загадочным образом сгорело государственное зернохранилище. Произошло это через три дня после того, как инспекционная группа по борьбе с коррупцией центрального правительства начала проверку Китайской корпорации зерновых резервов.

Китайские блогеры не унимаются по поводу инцидента с хлопком:

«Какие улики они там уничтожили?»

«А что будет дальше? Будут сжигать здания банков?»

«В июле и августе сгорит ещё не одно хранилище и офис. Ещё много доказательств коррупции надо уничтожать».

«Чиновникам наплевать на интересы страны. Взяли просто и сожгли всё, чтобы сохранить свои ничтожные жизни».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за жары студенческие стройотряды, прибывшие на олимпийские стройки Сочи, изменили график работы
  • Рассмотрены варианты агрессивных действий на китайские кибератаки
  • Компартия Китая является незаконной организацией, внедрённой из-за границы
  • Гринпис: экспортные травы китайской медицины содержат химикаты
  • В китайском Синьцзяне фактически введено военное положение


  • Top