Показ фильма «Свободный Китай: мужество верить» прошёл в Нижнем Новгороде


Новости. Нижний Новгород, 5 июля. В Центральной районной библиотеке имени Достоевского прошёл третий для Нижнего Новгорода показ документального фильма «Свободный Китай: мужество верить».

Карина Сундукова после показа делится впечатлениями от фильма. Фото: Юлия Карпова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Карина Сундукова после показа делится впечатлениями от фильма. Фото: Юлия Карпова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
В основе киноленты рассказ двух людей: Дженнифер Цзэн, которая стала членом компартии, чтобы обезопасить себя от повторения судьбы репрессированного отца, и Чарльза Ли, американского бизнесмена китайского происхождения, который приехал в Китай, чтобы разоблачить репрессии Фалуньгун.

Оба они, несмотря на своё высокое положение в обществе, проходят через ужас репрессий китайских тюрем, узнают о распространённом там рабском труде, системе безнаказанного извлечения органов только потому, что каждый в своё время начал заниматься практикой совершенствования Фалуньгун по принципу «Истина—Доброта—Терпение».

Более сорока присутствующих на показе нижегородских зрителей увидели схожую с ситуацией в нашей стране историю, ужаснулись происходящему и посочувствовали главным героям.

В частности, бывший заместитель начальника железнодорожной станции, а теперь пенсионер Карина Васильевна Сундукова отметила, что ей понятен фильм именно потому, что она знала, что её отец да и она сама находились на грани репрессий.

Фильм режиссёра Майкла Перлмана, спродюссированный телекомпанией NTD, как рассказывают организаторы показа, получил множество международных наград во время своего фестивального периода. В России его пока можно увидеть только в рамках частных показов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маэстро Савари. Штрихи к портрету
  • «Видео-путеводитель» или твой помощник при выборе фильма
  • Что придаёт рекламе возраст?
  • «(Не)жданный принц»: принцами не только рождаются...
  • Церемония вручения премии BET Awards собрала звёзд


  • Top