В Подмосковье создадут кластер по утилизации транспортных средств


Новости. Москва, 5 июля. Министерство транспорта Московской области разработало проект программы по утилизации транспортных средств. Составлен список основных площадок, сообщают СМИ.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
На сегодняшний день органы исполнительной власти не осуществляют контроль над утилизацией транспортных средств, поэтому имеются нарушения природоохранных и промышленных норм безопасности. Количество свалок высокотоксичных отходов бесконтрольно разрастаются.

По прогнозам, с увеличением численности автомобилей в области ежегодно будут возрастать и объёмы отходов транспортного комплекса — их рост составит от 8 до 10% ежегодно. На сегодняшний день отходы транспортного комплекса составляют более 20% от общего объёма промышленных отходов. В понятие отходы входят: брошенные и некомплектные средства транспорта, плавсредства, списанная авиационная техника, прицепы, полуприцепы, дорожные и сельскохозяйственные машины и т.д.

Кластер производств отрасли обращения с отходами транспортного комплекса, согласно проекту, будет размещён в Подмосковье. Однако невозможно размещение в одном месте всех перерабатывающих производств, так как их насчитывается не один десяток и они разного профиля: по переработке шин, аккумуляторов и металла. Они будут располагаться в разных муниципальных образованиях. Перечень будет опубликован после того, как в правительстве утвердят проект.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Борьба за пост губернатора Московской области будет честной
  • Новосибирские общественники устроят перепись велосипедистов
  • Принят закон о запрете дискриминации населения при трудоустройстве
  • Особенности создания рекламного объявления
  • Вновь команда из Петербурга стала чемпионом мира по программированию


  • Top