Хорошие новости пришли из Греции


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле Фото:  flickr.comМинистр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле Фото: flickr.comНовости. Афины, 5 июля. Европейская Комиссия, Международный валютный фонд и ЕЦБ в настоящее время рассматривают проведение реформ в Греции. Моральную поддержку обеспечивает находящийся в Афинах министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле: он видит позитивные признаки, сообщают СМИ.

Высокая задолженность Греции держит в напряжении еврозону в течение более трёх лет. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находящийся в Афинах, был проинформирован в течение двух дней о ходе реформ. Он воздал должное хозяевам, проявляя уважение к их усилиям. «Первые результаты обнадёживают, есть возможность увеличить экспорт, дефицит бюджета сокращается», — сказал Вестервелле после встречи с министром иностранных дел Греции и вице-премьером нового правительства Эвангелосом Венизелосом. В то же время он призвал правительство в Афинах продолжать проведение реформ: «Мы надеемся, что эта дорога будет продолжаться, и движущая сила реформ сохранится».

Греческий министр иностранных дел Венизелос отметил, что его страна провела «самые смелые и радикальные реформы». Он заверил, что обслуживание долга Грецией осуществляется абсолютно безопасным образом. И возможно, что раньше, чем кто-либо ожидает, Греция сможет вернуться на рынок, страна уже ожидает первичный профицит.

Но Венизелос также подчеркнул, что Греция не сможет справиться с какими-то новыми мерами жёсткой экономии. «Нам нужны инвестиции», — добавил он. Поэтому Греция также хочет использовать все программы ЕС, в том числе структурные фонды.

Но по вопросу списания долгов Вестервелле был непреклонен, реструктуризация не стоит на повестке дня, важно, чтобы пакет реформ был реализован.

Слова поддержки пришли и от президента ЕЦБ Марио Драги: «Страна продолжает свою экономическую программу, а также достигла значительного прогресса. Это должно быть признано».

По словам греческого министра финансов Иоанниса Стурнараса, переговоры с тройкой, как ожидается, продлятся до конца недели, соглашение может быть подписано в понедельник. Оно включает в себя оплату стране очередного транша на 8,1 миллиарда евро к концу июля.

В ходе переговоров новый греческий министр по вопросам административной реформы Кириак Мицотакис просит отсрочки сокращения 12 500 государственных служащих, частью которых являются учителя начальной и средней школы.

Кроме того, Международный валютный фонд (МВФ) инициировал дискуссию о повторном облегчении долгового бремени Афин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье создадут кластер по утилизации транспортных средств
  • Борьба за пост губернатора Московской области будет честной
  • Новосибирские общественники устроят перепись велосипедистов
  • Принят закон о запрете дискриминации населения при трудоустройстве
  • Особенности создания рекламного объявления


  • Top