МЧС РФ планирует приобрести наградное оружие на 6 млн руб.


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 5 июля. МЧС России намерено закупить наградное холодное оружие, на общую стоимость более 6 миллионов рублей, сообщают СМИ.

МЧС России на портале госзакупок поместило заявку об объявлении тендера на приобретение наградного холодного оружия. Общая стоимость заявки превышает 6 миллионов рублей.

Планируется закупить по пять комплектов, состоящих из офицерских или драгунских сабель с ножнами и футлярами (стоимость одного набора составляет 270 тысяч рублей), 20 комплектов генеральских кортиков (один комплект — 37 тысяч рублей), 20 комплектов казачьих шашек (один набор — 58,5 тысячи рублей) и 40 комплектов наградных цельнометаллических таёжных ножей (один набор — 35,7 тысячи рублей).

На оружии для украшения должна быть сделана надпись «От Министра МЧС России». Отделку и украшение наградных предметов будут выполнять при помощи рисовки кистью, гравировки, травления, подрезки, никелирования и золочения.

На обратной стороне сабель изобразят батальную сцену войны 1812 года, а обрамление заказано в виде классического русского орнамента. Надписи и рисунки по обеим сторонам клинка позолотят. Ножны сабли будут цельнометаллическими, которые изготовят из латуни и кожи. При этом части сабли выполнят с использованием техники златоустовской гравюры на металле. Кроме того, ножны и рукоять оружия проинкрустируют гранатами.

Электронный аукцион назначили на 1 августа 2013 года, заявки по участию в тендере принимаются до 23 июля. На сегодняшний день единственное предложение цен на оружие и его доставку поступило от ООО «Златоустовская оружейная компания».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хорошие новости пришли из Греции
  • В Подмосковье создадут кластер по утилизации транспортных средств
  • Борьба за пост губернатора Московской области будет честной
  • Новосибирские общественники устроят перепись велосипедистов
  • Принят закон о запрете дискриминации населения при трудоустройстве


  • Top