В результате вспышки кишечной инфекции в свердловском лагере пострадали 53 ребёнка


Новости. Екатеринбург, 5 июля. В детском оздоровительном лагере «Рассветный» в селе Кадниково Сысертского района Свердловской области в результате вспышки кишечной инфекции пострадали 54 человека, из них — 53 ребёнка и 1 вожатый, сообщают СМИ.

В медпункт «Рассветного» обратилось 22 ребёнка с жалобами на боли в животе, рвоту, жидкий стул и высокую температуру. Прибывшие в лагерь сотрудники облздрава выявили ещё 32 человека, в том числе и вожатого, с аналогичными признаками. Правда, симптоматика у них была немного легче, чем у ранее обратившихся детей. Санврачи поставили диагноз — острая кишечная инфекция.

Все пострадавшие осмотрены медиками. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное, в госпитализации никто не нуждается.

Роспотребнадзор принимает решение — закрывать лагерь или нет, однако пока он продолжает работать в прежнем режиме, под пристальным наблюдением санврачей. В лагере также проводится дезинфекция, работают врачи-эпидемиологи.

Известно, что организацией питания детей занимается ЕМУП КП «Алёнушка». Сейчас медиками собраны анализы у детей и взрослых лагеря за последние три дня, берутся пробы воды и пищи, проводятся другие исследования.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей».

По аналогичной статье ранее было возбуждено уголовное дело по факту отравления 117 детей в оздоровительном лагере «Таватуй», деятельность которого приостановлена с 28 июня. Всего за последнюю неделю в оздоровительных лагерях отравились около 300 детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О здоровье кожи
  • Работа по ночам удваивает риск развития рака груди
  • Чтобы похудеть, достаточно кушать два раза в день
  • Сверхспособности заложены в каждом из нас
  • Рассуждения о современной косметологии


  • Top