Формулу счастья вывели австралийские психологи


Новости. Мельбурн, 5 июля. Сотрудники Университета Deakin в Мельбурне в результате многолетних исследований вывели формулу счастья, сообщают СМИ.

Счастливые австралийцы. Фото: Brendon Thorne/Getty ImagesСчастливые австралийцы. Фото: Brendon Thorne/Getty Images

В течение 12 лет сотрудники университета Deakin в Мельбурне проводили опросы населения, чтобы выяснить, что делает человека счастливым. Всего было проведено 29 опросов. Их анализ показал, что есть три основных составляющих формулы счастья.

К ним относятся: наличие любящего партнёра, уровень годового дохода семьи не менее 100 тысяч долларов и участие в общественной жизни. Именно эти три основных фактора в совокупности делают человека счастливым. Они были названы психологами «золотым треугольником».

Исследования показали, что самой значимой частью формулы счастья является наличие рядом любящего человека. При этом люди обычно ценят возможность поделиться своими мыслями, почувствовать заботу, не самым главным, но тоже важным являются интимные отношения.

Затем для большинства австралийцев по значимости идут деньги. Причём, люди не считают, что денег должно быть как можно больше. Нет, просто имеется в виду определённая сумма. Конечно, для семьи с одним ребёнком и семьи с несколькими детьми эта сумма будет разной, так же как для жителей маленького населённого пункта и жителей мегаполиса. В среднем, для австралийцев это 100 тысяч долларов. Дальнейшее увеличение дохода счастья не прибавляет.

Третья составляющая формулы счастья – это участие в каком-либо общественном деле. Например, членство в каких-либо клубах по интересам, либо волонтёрство – лишь бы было общение с широким кругом людей и ощущение пользы от этого занятия для себя и других.

Австралийские психологи также определили, что пожилые люди составляют значительную часть счастливых людей. В Австралии к самой счастливой социальной группе относятся вдовы. Именно они обычно неплохо обеспечены и почти все принимают участие в общественной жизни, что и делает их счастливыми. Кстати, последнее справедливо только для Австралии, психологи других стран этого не отмечают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фейерверк в США в честь Дня независимости закончился взрывом
  • В США отпраздновали День независимости
  • Подводный дрон SAAB AUV62 — имитатор подводных лодок
  • Быстрая смена власти произошла в Каире
  • Рыбак из Сиэтла выловил в Тихом океане 200-летнего окуня


  • Top