Журналист Виктор Корб подал в суд на правоохранительные органы


Новости. Омск, 5 июля. Журналист и блогер Виктор Корб подал в суд иск о защите своей чести и достоинства. Он обвиняет Министерство внутренних дел и Федеральную службу безопасности по Омской области, а также прокуратуру города Омска в нанесении ему морального ущерба и требует компенсацию в 6 млн рублей, сообщают СМИ.

В Центральном районном суде Омска началось рассмотрение иска известного журналиста и блогера Виктора Корба, который утверждает, что преследование его этими ведомствами велось целенаправленно в течение года.

Областная полиция безосновательно, как потом подтвердил суд, возбудила против него административное дело «О перерастании в митинг собрания». В данном случае, по словам Корба, речь шла о дружеской встрече, организованной им в рамках проходящей по 31-м числам акции «Стратегия – 31». Суд оправдал Корба, но это ему стоило пяти месяцев хождения по судам в трёх инстанциях.

По окончании первого процесса МВД Омской области направило в суд новое дело, обвинив Виктора Корба в использовании им на интернет-площадке «Омск политический» термина «полицай».

Следующим шагом правоохранительных органов было открытие на Корба дела «о распространении экстремистских материалов». К тому же его публикации попали в список экстремистской литературы, так как были без его согласия напечатаны в газете «Радикальная политика». Обратившись в суд, журналист ликвидировал оба постановления. Однако информация о признании Корба экстремистом была опубликована в большинстве газет, опровержение же её напечатали лишь единицы.

Потребовав компенсацию в 6 млн рублей от правоохранительных органов за причинённый ему моральный ущерб, журналист не надеется выиграть дело. Главной его целью является разоблачение правоохранительной системы, от которой защититься могут далеко не все. По его мнению, судебный процесс «облегчит понимание сути того, что происходит у нас сейчас».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава республики Ингушетия подал в досрочную отставку
  • К 2014 году пенсия россиян значительно увеличится
  • МЧС РФ планирует приобрести наградное оружие на 6 млн руб.
  • Хорошие новости пришли из Греции
  • В Подмосковье создадут кластер по утилизации транспортных средств


  • Top