Венгрия намерена продать устаревшие истребители и танки советского производства


Новости. Будапешт, 5 июля. Министерство обороны Венгрии заявило о продаже устаревшего вооружения, находящегося в «хорошем состоянии», но слишком дорогого в эксплуатации, сообщают СМИ.

Танк Т-72. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty ImagesТанк Т-72. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images

По словам министра обороны Золтана Барбиро, в конце 2013 года на торги выставят истребители МиГ-29, боевые танки Т-72, военное оборудование и обмундирование.

Венгрия в течение нескольких последних лет регулярно продаёт военную технику устаревших образцов, например, в 2005 году Ираку были проданы 77 танков Т-72 из имеющихся 180. В 2010 году страна провела большой аукцион по продаже автоматов АК, ракет Р-60, пулемётов, пистолетов и бомб.

Отмечается, что в 1990-е годы Венгрия приложила значительные усилия для реорганизации армии. С марта 1999 года страна входит в состав Североатлантического Альянса. Перед государством стоит задача поддерживать вооружённые силы в соответствии с требованиями стандартов НАТО.

В 2004 году в стране отменёна всеобщая воинская обязанность, армия стала профессиональной. Сейчас венгерская армия насчитывает 19 тысяч военнослужащих, а во времена Варшавского договора в армии служило 140 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Формулу счастья вывели австралийские психологи
  • Фейерверк в США в честь Дня независимости закончился взрывом
  • В США отпраздновали День независимости
  • Подводный дрон SAAB AUV62 — имитатор подводных лодок
  • Быстрая смена власти произошла в Каире


  • Top