Воспользуются ли хакеры ошибкой Касперского


Пользователям антивируса Касперского стоит побеспокоиться, особенно если это владельцы компаний с капиталом. Выяснилось, что до недавнего времени надёжный антивирус может дать маху при посыле сетевого пакета в формате IPv6 с заголовком длиннее обычного.
Независимый исследователь в области компьютерных программ Марк Хойзе обнаружил баг в работе антивирусной программы и сообщил об этом на форуме Full Disclosure. Происходит зависание Windows, после чего компьютер полностью перестает отвечать на подачу команд. Всё происходит без оповещения программы антивируса, и единственное, что остаётся – это полное удаление повреждённой части программы или её полная деинсталляция.
Марк Хойзе, как оказалось, несколько раз оповещал о баге «Лабораторию Касперского», но реакции никакой не было. Недавно Хойзе вновь послал оповещение, «Лаборатория Касперского» отреагировала, признав наличие бага и одновременно сославшись на некорректное функционирование системных драйверов. Был выпущен патч, который получат пользователи в службе поддержки. «Лаборатория Касперского» так же пообещала разработать автоматическое обновление для Kaspersky Internet Security 2013, успокоив пользователей тем, что этот инцидент не несёт угрозы пользователям ПК.
Из вышесказанного следует, что «Лаборатория Касперского» как всегда на высоте. Ведь признать своё упущение, а затем и исправить его может лишь настоящий профессионал в своём деле. А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Поэтому после выхода автоматического обновления вопрос, сколько стоит Касперский 2013, будет звучать в магазинах всё чаще и настойчивее.
И это неудивительно, ведь Каспер продолжает оставаться неутомимым «пехотным батальоном», который выстроит вокруг вашего компьютера линию обороны, которая будет состоять не только из «противотанковых рвов и минных полей, а также из рядов колючей проволоки». Кроме этого Каспер мастерски распределит сектора обстрела врага из «орудий и пулемётов».
Так что вероятность прорвать получившуюся оборону возникнет только при пятикратно превосходящих «силах противника» (это как минимум) и многочасовых бомбардировках. И поэтому налицо явные преимущества Каспера, который грудью станет на защиту вашего компьютера даже в самой сложной ситуации. Особенно, учитывая грядущее обновление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по программированию. Битва мозгов как соревнование
  • Археологи проведут раскопки в местах древних поселений на Курилах
  • Особенности эксплуатации macbook air
  • Немецкие исследователи разработали методику более раннего прогнозирования эль-ниньо
  • Останки жертвоприношений найдены в Перу


  • Top