Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Женева, 6 июля. Следственная комиссия Управления ООН по правам человека в августе намерена посетить Южную Корею и Японию с целью расследования заявлений о нарушении прав человека в КНДР, сообщают СМИ.

В комиссию по правам человека постоянно поступают заявления, сообщающие о больших проблемах в сфере прав человека в Северной Корее.

В марте этого года власти КНДР заявили, что не намерены принимать резолюцию Совета ООН по правам человека, подписанную в Женеве, а также не намерены сотрудничать с комиссией и допускать членов её на свою территорию.

Ситуация с правами человека в Северной Корее считается одной из самых плачевных в мире. В стране в трудовых лагерях находятся более 200 тысяч узников совести, есть немало свидетельств похищения иностранцев, пыток и пр.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призывает мировое сообщество приложить как можно больше усилий для исправления данной ситуации.

Следственная группа будет состоять из трёх экспертов, в число которых войдут экс-министр юстиции Индонезии Марзуки Дарусман и сербская активистка Сонья Бисерко.

В ближайшее время комиссия проведёт встречу с диппредставителями КНР, России, ЕС и др. В дальнейшем будут проведены публичные слушания, опрошены свидетели случаев нарушения прав человека северокорейским режимом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакомпании США отменили рейсы в Мехико из-за извержения вулкана Попокатепетль
  • Венгрия намерена продать устаревшие истребители и танки советского производства
  • Формулу счастья вывели австралийские психологи
  • Фейерверк в США в честь Дня независимости закончился взрывом
  • В США отпраздновали День независимости


  • Top