Лидеры «Формулы 1» определились накануне девятого этапа гонок


Новости. Нюрнбургринг, 6 июля. Накануне Гран-при Германии автогонщики проверили свои силы, машины и шины в трёх практиках, сообщают СМИ.
Победителем второй и третьей практик стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из команды Red Bull. Фото: Lars Baron/Getty ImagesПобедителем второй и третьей практик стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из команды Red Bull. Фото: Lars Baron/Getty Images

Победителем второй и третьей практик стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из команды Red Bull.

На финальной сессии свободных заездов вторым стал пилот Mercedes Нико Росберг, а третьим ещё один гонщик Red Bull – Марк Уэббер.

Напомним, что австралийский гонщик Уэббер уже на «Сильверстоуне» объявил о своём намерении покинуть лидирующую команду «Формулы-1» в конце сезона, чтобы участвовать в составе команде «Порше» в гонке «24 часа Ле-Мана».

Что касается шин, то сухая погода дала возможность спортсменам проверить их качество наилучшим образом. К тому же, FIA закрепила юридически свод правил эксплуатации шин с целью обеспечения безопасности спортсменов на трассах.

Во-первых, теперь запрещено менять покрышки местами – вместо левой ставить правую, и наоборот, что ранее делали спортсмены, чтобы улучшить работу покрышек. Это привело к плачевным последствиям в Великобритании.

Во-вторых, было увеличено минимальное давление в шинах, а также снижен максимальный отрицательный развал колёс.

Соблюдение правил дало хорошие результаты – на свободных сессиях этой недели ни одна покрышка не пострадала.

Теперь спортсмены могут участвовать в соревнованиях спокойно и сконцентрироваться полностью на гонке «Формулы-1», которая, напомним, состоится на трассе в Нюрнбургринге 7 июля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по ралли продолжился в Италии
  • Гонка Super GT началась в Малайзии
  • Евгений Новиков спустился на 9 строчку после лидерства на ралли Греции
  • Гонки олдтаймеров «Милле Милья 2013» стартовали в Италии
  • Евгений Новиков идёт пятым на Ралли Аргентины


  • Top