Основное в мире экономики за неделю с 28 июня по 6 июля


Фоторепортаж Ведущие СМИ мира переходят на платную информацию; японцы спаслись от кризиса благодаря незнанию английского языка; Каспийское море всё же даст Европе газ – это и многое другое произошло за неделю в мире экономики с 28 июня по 6 июля
Кто будет платить за ошибки банкиров? Фото: JOSE JORDAN/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Ведущие СМИ мира переходят на платную информацию. Фото: John Moore/Getty ImagesКаспийское море всё же даст Европе газ. Фото: BURHAN OZBILICI,/AFP/Getty ImagesЯпонцы спаслись от кризиса незнанием английского языка. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images В Италии резко возрастает уровень  безработицы. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Кто будет платить за ошибки банкиров?

В будущем для спасения банковского сектора уже не понадобятся денежные средства жителей ЕС, так как министры финансов ЕС пришли к единому решению в том, что пора снять этот груз с плеч налогоплательщиков. Убытки будут погашаться за счёт владельцев и акционеров банков, а также в некоторых случаях — с помощью государства, но в то же время эта помощь не будет превышать 8% от общей суммы. Хотя намерение и благое, вступить в силу новые поправки смогут только в 2018 году.

Ведущие СМИ мира переходят на платную информацию

Ведущие СМИ мира начали делать доступ к своим публикациям платным. Исследования в этой области показывают, что за последние месяцы число интернет-пользователей возросло вдвое, несмотря на то, что читательская аудитория старается выбирать бесплатные информационные каналы. В большинстве случаев тому способствует распространение технологий нового поколения в виде смартфонов и планшетников, а также возможность получить информацию вместе с аналитикой и комментариями.

Каспийское море всё же даст Европе газ

Газопровод «Наббуко», предназначенный для передачи газа из Каспийского моря в Европу, оказался слишком дорогим для заказчика — компании OMV, и также оказался не единственным решением этой проблемы. Конкуренцию «Наббуко», стоимость которого составляет 7,9 млрд евро, составил проект более дешёвого газопровода Trans Adriatic Pipeline (TAP). Новый газопровод, соединяющий Каспийское море и побережье Италии, пройдёт через Азербайджан, Грузию и Турцию, а также через Албанию и Грецию.

Японцы спаслись от кризиса благодаря незнанию английского языка

Оказалось, что во время глобального кредитного кризиса в 2008 году японские банки от финансовых затруднений спасли сами японские банкиры благодаря тому, что не владели английским языком в достаточной степени. В то время как европейские банки всё больше закупали кредиты с так называемым завышенным риском, японские банкиры их не покупали. Как позже выяснилось, для японцев понять сложные финансовые механизмы, которые в последствии привели к краху крупных игроков финансового мира, оказалось невозможно именно из-за низкого уровня владения английским языком.

В Италии растёт уровень безработицы

Рим переживает очередные волнения: из-за рекордного уровня безработицы десятки тысяч вышедших на улицы рабочих и безработных требовали от правительства принять меры и не давать больше пустых обещаний. Самый высокий процент безработных среди молодёжи составляет возрастная группа до 24 лет – 40%. В целом уровень безработицы в Италии достигает 12%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума приняла закон о борьбе с SMS-мошенничеством
  • Народный артист Станислав Савари: Я достиг всего, что только возможно
  • В Крыму обнаружена затонувшая советская подводная лодка
  • Материнский капитал на реконструкцию дома
  • Пассажиров московского метро спасут от духоты с помощью бесплатных вееров


  • Top