Около двух тысяч человек эвакуированы после взрыва поезда в Канаде


Фоторепортаж. Новости. Оттава, 7 июля. Поезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов и загорелся, что привело к серии взрывов в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. По меньшей мере один человек погиб, и около 80 числятся без вести пропавшими, две тысячи жителей города были эвакуированы.

Поезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Колетт Рой-Ларош, мэр города Лак-Мегантик, выступила на пресс-конференции 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПоезд, перевозивший сырую нефть, сошёл с рельсов, что привело к взрывам и эвакуации людей, один человек погиб в канадской провинции Квебек (город Лак-Мегантик) 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty ImagesПремьер-министра Квебека Полина Мариос выступила на пресс-конференции 6 июля 2013 года. Фото: Franзois Laplante-Delagrave/AFP/Getty Images

После того как поезд сошёл с рельс и загорелся, несколько вагонов из 73 взорвались. Огонь охватил около 30 домов. Некоторое количество нефти попало в реку Шодьер. Из шести тысяч жителей города Лак-Мегантик несколько тысяч, которые проживают рядом с местом крушения поезда, были эвакуированы.

Один человек погиб, судьба 80 остаётся неизвестной. Причины происшествия выясняются. По одной из версий, поезд был неуправляем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погибли два человека и около 180 ранено при крушении «Боинга» в США
  • С начала года в Италию прибыли более 8 тысяч мигрантов
  • Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР
  • Авиакомпании США отменили рейсы в Мехико из-за извержения вулкана Попокатепетль
  • Венгрия намерена продать устаревшие истребители и танки советского производства


  • Top