Во Франции задержан бывший министр финансов Подмосковья


Во Франции задержан бывший министр финансов Подмосковья. Фото c сайта m24.ru Во Франции задержан бывший министр финансов Подмосковья. Фото c сайта m24.ru Новости. Россия, 7 июля. По сообщению пресс-службы МВД РФ, во Франции по запросу российских правоохранительных служб был задержан бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов.

При задержании у Кузнецова было обнаружено несколько паспортов.

Кузнецов разыскивался по каналам Интерпола по подозрению в хищении 3,5 млрд рублей, выделенных правительством Подмосковья для погашения долгов жилищно-коммунального хозяйства области. Преступления, совершённые бывшим министром финансов, попадают под статьи «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления», «Растрата».

На пост министра финансов Подмосковья Кузнецов был назначен в 2000 году после избрания губернатором Московской области Бориса Громова. В 2004 году он получил также пост первого вице-премьера области. Летом 2008 года Громов уволил Кузнецова «по семейным обстоятельствам», но уже через месяц выяснилось, что бывший министр финансов замешан в крупном коррупционном скандале. Правительство Подмосковья оказалось на грани банкротства, его долг составлял 82% от общего дохода областного бюджета. Сам Кузнецов успел уехать к жене в США.

После отъезда из России Кузнецов консультировал российские компании, которые занимались инвестициями в сфере рынка ценных бумаг. В 2011 году Басманный суд Москвы обвинил Кузнецова в мошенничестве и вынес постановление о заключении его под стражу.

Однако известный политический деятель Алексей Навальный в начале 2013 года обнаружил, что Алексей Кузнецов не значится в розыскной базе Интерпола. «То есть, все эти годы МВД нагло врало, что Кузнецов в международном розыске. Мало того, Кузнецов с 2011 года вообще заочно арестован, а в розыскную базу Интерпола его не внесли — забыли», — заявил Алексей Навальный.

После многочисленных запросов Навального в Следственный комитет и МВД Алексей Кузнецов был внесён в розыскную базу Интерпола. Сейчас решается вопрос о выдаче Кузнецова российским правоохранительным органам для привлечения его к уголовной ответственности.

__________________________

Где и как купить паспорт РФ? Изготовить загранпаспорт или паспорт старого образца, действующего до 2008 года, а также купить страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) можно у паспортиста, предлагающего соответствующие услуги, на сайте которого вы найдёте подробности о сроках изготовления и прочее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рост числа рабочих мест в США продолжается
  • Помощь адвокатов при ликвидации предприятия
  • Пожар в торговом центре Москвы пожарные тушили пять часов
  • Основное в мире экономики за неделю с 28 июня по 6 июля
  • Госдума приняла закон о борьбе с SMS-мошенничеством


  • Top