Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии


Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии. Фото: GUILLERMO LEGARIA/AFP/Getty ImagesКрупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии. Фото: GUILLERMO LEGARIA/AFP/Getty ImagesНовости. Богота – Рим, 7 июля. Роберто Паннунци, один из самых разыскиваемых наркоторговцев Европы, был арестован. По данным колумбийского Министерства обороны, в пятницу, 6 июля, мафиози был пойман в ходе совместной операции национальной полиции и американского управления по борьбе с наркотиками DEA в торговом центре на севере Боготы.

Три года он находился в бегах, но полиция Колумбии его всё-таки обнаружила — в Боготе босс мафии Роберто Паннунци был арестован. Предположительно, его банда ввозила в Европу контрабандным путём до двух тонн кокаина в месяц. 65-летний Паннунци является членом филиала калабрийской мафии «Ндрангета». Представитель Министерства обороны назвал его «Пабло Эскобара Италии», намекая на убитого в 1993 году босса медельинского картеля Колумбии.

Банда Паннунци подозревается в контрабанде двух тонн кокаина в месяц из Южной Америки в Европу. «На этого босса международного незаконного оборота наркотиков было выписано четыре ордера на арест», — говорится в заявлении министерства. До этого, в апреле, в Колумбии был арестован босс южнокалабрийской мафии Доменико Тримболи, который представлял мафиозную организацию «Ндрангета» для контакта с колумбийским картелем Медельин.

Паннунци в первый раз был арестован за торговлю наркотиками в Колумбии в 1994 году и экстрадирован в Италию, где и был осуждён. Повторно он был арестован в 2004 году и также осуждён. По имеющимся данным, с 2010 года он находился в бегах. В то время он сбежал из больницы в Риме, где лечился от болезни сердца.

По мнению прокурора южной итальянской области Реджо-Калабрии Федерико де Кафьеро Рао, он был самым крупным поставщиком наркотиков из Колумбии. Итальянские власти также способствовали задержанию преступника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испытания ПРО США вновь закончились провалом
  • Около двух тысяч человек эвакуированы после взрыва поезда в Канаде
  • Погибли два человека и около 180 ранено при крушении «Боинга» в США
  • С начала года в Италию прибыли более 8 тысяч мигрантов
  • Представители ООН расследуют факты нарушений прав человека в КНДР


  • Top