Дизайнер изменил куклу Барби


Внешний вид куклы Барби предполагает, что её пропорции тела должны соответствовать параметрам среднестатистической 19-летней американки.
Художник Николай Ламм изменил куклу Барби. Фото: MyDeals.comХудожник Николай Ламм изменил куклу Барби. Фото: MyDeals.com
Николай Ламм, дизайнер из Питтсбурга, считает, что самая популярная кукла должна измениться, чтобы выглядеть как нормальный человек её возраста, сообщает Stuff.co.nz.

Lamm получил данные из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний для того, чтобы придумать свой вариант Барби, отличный от того, который был известен в течение последних 54 лет. Многие критикуют пропорции куклы, говоря, что кукла выглядит нереалистичной и заставляет девушек переживать о своём весе.

«Многие люди говорят, что мы не должны критиковать телосложение Барби, так как это всего лишь игрушка, — рассказал Ламм изданию, — однако, если есть вероятность, что это отрицательно влияет на молодых девушек, и если нормальная Барби смотрится отлично, почему бы не создать Барби с пропорциями нормального человека?»

Он сказал, что если бы Барби была реальным человеком, она бы весила 45 кг, имела талию 40 см и рост 1 м 80 см, говорится на KTNV-ТВ.

«Если мы критикуем худых моделей, мы должны учитывать, по крайней мере, вероятность, что внешний вид Барби может негативно повлиять на молодых девушек, — сказал Ламм Huffington Post. Кроме того, с реальными пропорциями Барби на самом деле выглядит довольно хорошо».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка кошек открылась в Москве
  • Спальня в стиле хай-тек
  • Калькуляция затрат на пластиковые окна
  • Где найти надёжного производителя декоративной штукатурки?
  • В детских садах не будут тестировать выпускников


  • Top