«Боинг-777-200» потерпел катастрофу не из-за отказа двигателей


Новости. Сан-Франциско, 7 июля. Глава южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Юн Ён Ду заявил, что авиакатастрофа произошла не из-за отказа двигателя, причины выясняются, сообщают СМИ.

 Глава южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Юн Ён Ду заявил, что авиакатастрофа произошла не из-за отказа двигателя, причины выясняются. Фото: Kimberly White/Getty Images Глава южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Юн Ён Ду заявил, что авиакатастрофа произошла не из-за отказа двигателя, причины выясняются. Фото: Kimberly White/Getty Images

Глава южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines принёс свои извинения пассажирам и родственникам пострадавших. Он также заявил, что в настоящий момент абсолютно ясно, что авария «Боинга-777-200» произошла не из-за проблемы с двигателями.

Из Южной Кореи в Сан-Франциско вылетела группа специалистов для расследования причин авиакатастрофы. Представители правительства также вылетели из Сеула в США.

Как сообщают СМИ, вечером 6 июля лайнер, летевший из Сеула, при заходе на посадку в аэропорту Сан-Франциско потерпел аварию. Самолёт, как утверждают очевидцы, садился несколько необычно, его носовая часть была поднята вверх. Поэтому в момент соприкосновения с землёй лайнер мог зацепиться хвостовой частью за начало взлётно-посадочной полосы. Хвостовая часть оторвалась, а неуправляемая передняя часть понеслась по полосе дальше.

Из показаний пассажиров вырисовывается такая картина: лайнер по какой-то причине должен был приземлиться, не долетев до взлётно-посадочной полосы; пилоты, пытаясь исправить положение, увеличили скорость, и носовая часть немного задралась вверх. Но хвостовая часть не успела приподняться и ударилась о начало полосы. От удара машина разрушилась, начался пожар.

После остановки дымящегося лайнера началась экстренная эвакуация пассажиров. Всего в самолёте находились 291 пассажир и 16 членов экипажа, многие смогли выйти из самолёта сами. Из числа пострадавших 49 человек находятся в тяжёлом состоянии, они все госпитализированы, два человека погибли.

По словам представителей авиакомпании, первый пилот авиалайнера — опытный лётчик, стаж его работы составляет 20 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Индии хочет принять закон о праве на продовольственную помощь
  • Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии
  • Испытания ПРО США вновь закончились провалом
  • Около двух тысяч человек эвакуированы после взрыва поезда в Канаде
  • Погибли два человека и около 180 ранено при крушении «Боинга» в США


  • Top