Шойгу поручил разыскать лучших студентов-программистов для работы на армию


Новости. Россия, 7 июля. Министр обороны Сергей Шойгу дал задание разыскать студентов-программистов вузов, для того чтобы использовать их знания в интересах Вооружённых сил, сообщают СМИ.
 Министр обороны Сергей Шойгу дал задание разыскать студентов-программистов вузов, для того чтобы использовать их знания в интересах Вооружённых сил. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images Министр обороны Сергей Шойгу дал задание разыскать студентов-программистов вузов, для того чтобы использовать их знания в интересах Вооружённых сил. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Шойгу поручил разыскать студентов одного из петербургских вузов, которые пять раз были чемпионами мира по программированию. Цель данного поручения — использование их знаний для интересов Вооружённых сил.

По словам министра, военное ведомство имеет возможность создать все необходимые условия для плодотворной работы таких талантов в создаваемых научных ротах.

Сферы приложения военнослужащим в таких ротах различны. Например, это может быть создание мобильных электроустановок на альтернативных источниках питания, таких как солнце и ветер. Эти установки будут востребованы в горных подразделениях.

Шойгу отметил, что армия заинтересована в развитии связи, робототехники, беспилотных аппаратов и всего инновационного.

Создание научных рот в российской армии нашло поддержку в верхних эшелонах власти. Поэтому такие подразделения должны развиваться и давать реальные результаты для укрепления обороноспособности нашей страны, подчеркнул министр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет научных исследований возглавили министр Ливанов и президент РАН Фортов
  • Принят закон «О мерах по борьбе с договорными матчами»
  • Россия увеличит количество крылатых ракет в 30 раз
  • Михаил Прохоров поддержал опального мэра Ярославля
  • В России увеличивается число пенсионеров


  • Top