Филиппины купят два новых фрегата «Маэстрале» у Италии


Новости. Филиппины, 7 июля. Зам. министра обороны Филиппин Фернандо Манало заявил, что министерство планирует приобрести у Италии два новых фрегата, сообщают СМИ.

Фото:  david bayarong/AFP/Getty ImagesФото: david bayarong/AFP/Getty Images

Манало сообщил о том, что правительство страны утвердило программу модернизации вооружённых сил и выделило на её выполнение 1,7 млрд долларов. Модернизация рассчитана на пять лет, приобретение военных кораблей является частью этой программы.

Ранее минобороны Филиппин намеревалось купить у Италии два подержанных фрегата типа «Маэстрале», но отказалось от такого плана, так как корабли, бывшие в эксплуатации, требуют ремонта и обойдутся дороже новых. Договор о покупке подержанных фрегатов был заключён в прошлом году.

Стоимость новых фрегатов составляет 18 млрд песо, а стоимость подержанных – 11,7 млрд песо. В прошлом году ВМС Италии имели на вооружении восемь таких фрегатов, построенных в 1982-1985 годах.

Сообщается, что китайские патрули, охраняющие рыболовецкие суда, были замечены в спорных водах архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Власти Филиппин неоднократно призывали Китай прекратить нарушение морских границ. В настоящий момент вопрос принадлежности спорных вод находится на рассмотрении в Международном суде ООН.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Боинг-777-200» потерпел катастрофу не из-за отказа двигателей
  • Правительство Индии хочет принять закон о праве на продовольственную помощь
  • Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии
  • Испытания ПРО США вновь закончились провалом
  • Около двух тысяч человек эвакуированы после взрыва поезда в Канаде


  • Top