В результате крушения поезда на Кубани пострадали 80 человек


В результате крушения поезда на Кубани пострадали 80 человек. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images В результате крушения поезда на Кубани пострадали 80 человек. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images Новости. Краснодарский край, 8 июля. Около 80 человек получили травмы в результате схода с рельсов пассажирского поезда Адлер–Новосибирск в Краснодарском крае, сообщают СМИ.

Вчера, 7 июля, около 17 часов в Кущевском районе Краснодарского края у пассажирского поезда № 140, следовавшего по маршруту Новосибирск–Адлер, сошли с рельсов одиннадцать вагонов, шесть из которых перевернулись.

Всего в поезде находилось 618 человек. Пострадали 80 человек, 15 из них госпитализированы, шестеро находятся в тяжёлом состоянии. Состояние у всех стабильное, угрозы для жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи.

В ликвидации последствий бедствия задействованы более тысячи человек и свыше 120 единиц техники. Ремонтные бригады уже подняли часть перевернувшихся вагонов. Из-за аварии шесть пассажирских поездов пущены в объезд.

25 автобусов перевозят пассажиров поезда в пункт временного размещения в станице Октябрьская, оттуда они будут перевезены в Адлер.

Основной причиной схода вагонов поезда N 140 Новосибирск–Адлер могла стать деформация рельсов из-за высоких температур, которые сейчас держатся на Кубани. Известно, что машинист применил экстренное торможение. Окончательное решение по поводу возбуждения уголовного дела будет принимать Южное следственное управление СК РФ на транспорте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Единая Россия» поможет Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр
  • Шойгу поручил разыскать лучших студентов-программистов для работы на армию
  • Совет научных исследований возглавили министр Ливанов и президент РАН Фортов
  • Принят закон «О мерах по борьбе с договорными матчами»
  • Россия увеличит количество крылатых ракет в 30 раз


  • Top