Кит ударил хвостом сёрфингиста


Фото: Cameron Spencer/Getty ImagesФото: Cameron Spencer/Getty ImagesНовости. Сидней, 8 июля. На оживленном пляже Бонди в Сиднее в 100 метрах от берега появился кит. Любопытные сёрфингисты подплыли близко к животному, кит взмахнул хвостом — и один сёрфингист со своей доской взлетели в воздух.

В воскресенье, 7 июля, недалеко от заполненного отдыхающими Бонди Бич появился кит. Один из очевидцев, бизнесмен Лаклан Харрис, рассказал, что некоторые из сёрфингистов подплыли к киту.

Со стороны казалось, что они играют с китом, было очень весело. А потом один из сёрфингистов проехал по его хвосту, и все увидели взлетевшую доску для сёрфинга и пловца, подброшенного из воды в воздух. Мужчина был доставлен в больницу без сознания, но всё обошлось, и он вскоре пришёл в себя.

Австралийский спасатель Энтони Кэррол сказал по этому поводу то, что известно всем спасателям – нельзя подплывать слишком близко к киту, это табу! Сёрфингисту повезло, что он так легко отделался. От его рискованной встречи с китом осталась только лёгкая головная боль.

Случай был описан в местной газете Sydney Morning Herald. Пострадавший – 38-летний новозеландец, рассказал о случившемся: «Он плавал медленно, было так красиво». И ещё он вспомнил, как крикнул проплывающему рядом киту: «Как дела, приятель?». Очнулся он уже в больнице.

В это время года около 5000 китов мигрируют в южное полушарие. Их можно встретить в водах Антарктики вплоть до северо-восточного побережья Австралии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Перу разрушена пирамида, которой 4 тысячи лет
  • Филиппины купят два новых фрегата «Маэстрале» у Италии
  • «Боинг-777-200» потерпел катастрофу не из-за отказа двигателей
  • Правительство Индии хочет принять закон о праве на продовольственную помощь
  • Крупный мафиози, находящийся в бегах, арестован в Колумбии


  • Top