Cенат США укрепляет границу с Мексикой


Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesФото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 9 июля. Американский сенат в июне принял решение об усилении границы США с Мексикой, сообщают СМИ.

Американский сенат принял закон об усилении американской границы с Мексикой. Это делается с целью ограничения потока нелегальных мигрантов, а также с целью пресечения потока наркотиков в страну. На всё это сенаторы согласились выделить из бюджета страны 600 миллионов долларов.

Сообщается, что на работу в пограничную зону с Мексикой приедут ещё 20 тысяч пограничников, работников таможенной и миграционной служб. Кроме того, для мониторинга южной границы будет приобретено ещё 18 беспилотников и установлено множество камер слежения и прочее. Также планируется строительство ограждения протяжённостью 1000 километров.

Усиление границ проходит в рамках иммиграционной реформы в США, её проведение, как ожидается, должно способствовать росту американской экономики.

Сторонники этой идеи считают, что после укрепления границ с Мексикой нелегальные мигранты-мексиканцы могут получить американское гражданство. Тогда их деятельность на территории США будет легализована, а американский бюджет получит за счёт дополнительных налогов примерно 900 миллиардов долларов, на эту же величину сократится дефицит бюджета страны.

Однако властям Мексики не очень нравится эта идея, они заявляют, что значительное укрепление границы не соответствует уровню добрососедских отношений между двумя странами и является отступлением от принципов общей ответственности и добрососедства. По их мнению, было бы лучше, если американцы потратили бы эти средства на ремонт пограничных мостов, что поспособствует активизации торговли между двумя сторонами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Растёт количество студентов, участвующих в программе «Эразмус»
  • Кит ударил хвостом сёрфингиста
  • В Перу разрушена пирамида, которой 4 тысячи лет
  • Филиппины купят два новых фрегата «Маэстрале» у Италии
  • «Боинг-777-200» потерпел катастрофу не из-за отказа двигателей


  • Top