Праздник коренных жителей NAIDOC отмечают в Австралии


Фоторепортаж. Новости. Сидней, 9 июля. NAIDOC – праздник австралийских аборигенов и жителей Торресова пролива отметили 8 июля 2013 года в Сиднее. Торжества, посвящённые культуре и достижениям аборигенов, проходят в Австралии с 7 по 14 июля.

Коренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Коренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty ImagesКоренные жители Австралии и жители Торресова пролива празднуют свой праздник NAIDOC вместе с другими жителями Австралии в Сиднее 8 июля 2013 года. Фото: Lisa Maree Williams/Getty Images

Недельный фестиваль, посвящённый истории, культуре и достижениям аборигенов, отмечают не только в коренных общинах, но и австралийцы из всех слоёв общества. Местные художники, артисты, актёры и режиссёры устраивают представления, выставки и кинопоказы.

В 2013 году отмечают 50-летнюю годовщину с момента подачи ходатайства (1963 год) в Федеральный парламент, которое сыграло важную роль в получении аборигенами земельного титула коренных народов и развитии традиционного искусства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Cенат США укрепляет границу с Мексикой
  • Растёт количество студентов, участвующих в программе «Эразмус»
  • Кит ударил хвостом сёрфингиста
  • В Перу разрушена пирамида, которой 4 тысячи лет
  • Филиппины купят два новых фрегата «Маэстрале» у Италии


  • Top