Государственные субсидии получат 15 российских вузов


Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesФото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 9 июля. В конкурсе на получение субсидии, предназначенной для повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, победили 15 вузов России.

Пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщает о том, что 5-6 июля прошло заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Было принято решение о выделении субсидий 15 российским вузам. Государство поможет вузам-победителям реализовать мероприятия, способствующие повышению и продвижению вузов в международных рейтингах.

Конкурс на предоставление государственных субсидий ведущим университетам был объявлен 8 мая 2013 года. Бюджет проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов составит 9 млрд рублей.

Продвижению вузов в международных рейтингах способствует реализация совместных образовательных программ с вузами зарубежья, привлечение к руководству ведущих российских и иностранных учёных, повышение квалификации и стажировка преподавателей, формирование кадрового резерва руководящего состава и т.д.

Из 54 российских вузов, подавших заявки, только 36 были допущены к участию в конкурсе. Остальные вузы не соответствовали требованиям, предъявленным к уровню развития их научной деятельности. Образовательные программы вузов, отстранённых от участия в конкурсе, не имеют достаточной привлекательности для абитуриентов, степень вовлечённости вузов в международный академический рынок не соответствует стандартам международных университетских рейтингов.

Ректоры 36 российских университетов представили на заседании свои программы мероприятий по достижению высоких мест в международных рейтингах, но только 15 вузам Совет предоставит субсидии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый месяц в Китае от репрессий умирает 7 сторонников Фалуньгун
  • Китайский город Ухань пострадал от сильных дождей
  • В сети появились фотографии инцидента на площади Тяньаньмэнь
  • Фотографии, потрясшие китайцев
  • Испанца раскритиковали за рекламу китайского трансплантационного туризма


  • Top