Посудомоечная машина плодит микроорганизмы


Согласно недавним исследованиям, в посудомоечных машинах создаётся благоприятная среда для развития потенциально опасных грибков. В тёплой, влажной среде посудомоечной хорошо размножаются разные дрожжеподобные грибы, которые могут быть опасны для человека.

Резиновые уплотнения дверей в посудомоечной машине являются прекрасной средой для размножения грибков. Фото: emercedesbenz.com Резиновые уплотнения дверей в посудомоечной машине являются прекрасной средой для размножения грибков. Фото: emercedesbenz.com Исследование, опубликованное в журнале «Медицинская микология», сообщает, что посудомоечные машины по всему миру в 62% случаев содержат различные виды дрожжеподобных грибов.

Резиновые уплотнения дверей в посудомоечной машине являются прекрасной средой для размножения грибков Экзофиала, Родотурула, и Кандида нон-альбиканс. Некоторые грибки предпочитают солёную среду, которую создаёт средство для мытья посуды.

При попадании в дыхательные пути эти грибы могут колонизировать лёгкие и вызывают инфекции, которые трудно поддаются лечению. Особенно это актуально в случаях иммунодефицитных состояний. Кроме того, люди, которые принимают антибиотики, страдают сахарным диабетом или муковисцидозом имеют более высокий риск развития лёгочных и кожных инфекций, вызванных грибками.

Однако существует несколько способов, которые помогут бороться с грибками в посудомоечной машине. Например, устранению грибков способствует сода, уксус и отбеливатель. Раз в месяц также необходимо вынимать стойки из своей машины и мыть их горячей водой, а затем высушивать полностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крапива укрепляет мужское здоровье
  • Разговоры с самим собой полезны для мозга
  • Чтение книг поможет сохранить память
  • Мезотерапия для волос
  • В результате вспышки кишечной инфекции в свердловском лагере пострадали 53 ребёнка


  • Top