Два стиля вашего жилища


Фото: Jose Luis Pelaez/Getty ImagesФото: Jose Luis Pelaez/Getty ImagesО стилях интерьеров квартир сейчас много пишут. Нам тоже хотелось бы сориентировать нашего читателя в необычайно интересном мире стилей и рассказать о двух диаметрально противоположных стилях: минимализме и ретро.

Демократизм нашего времени позволяет сделать жилище интересным и уникальным. Если вспомнить 70-80 годы прошлого века в России все квартиры были «на одно лицо», не только стандартное расположение комнат, но и обстановка квартир имела совсем не много вариаций. Мы все помним стандартный для жилой комнаты набор мебели: стенка, мягкий уголок, ковёр на полу, ковёр на стене.

В магазинах советского времени предлагался весьма ограниченный по стилю и дизайну набор мебели. Очень редко кому удавалась соорудить в квартире что-то оригинальное, разве что профессиональным художникам и разным не ленивым мастерам и рукодельницам. В то время пользовались популярностью журналы с советами, как сделать самим то или это.

Однако сейчас для интерьера квартир предлагается большое разнообразие стилей. Такая возможность появилась благодаря тому, что производители мебели и других предметов домашнего обихода предлагают огромнейший выбор их стилей и вариантов. Как это здорово и интересно! Однако, чтобы ваша квартира была воистину уникальной необходимо вдохновение, время и те люди, которые способны воплотить вашу идею (возможно это будете вы сами).

Множество рекламных журналов помогут вам сориентироваться в выборе стиля, однако, для того, что выбрать и как это скомпоновать – расставить, нужна ваша фантазия.

Довольно распространённым стилем, пожалуй, сейчас стал минимализм. Всё очень сдержанно, никаких излишеств. Простота форм и отсутствие элементов декора, стены окрашены в однотонные пастельные цвета, в комнате не более одной-двух картин, а то и вовсе без картин, мебель очень функциональна. Она часто делается на заказ, поэтому всё в ней продумано и рационально. В такой комнате, обычно, просторно, свободно и, по-своему, уютно.

Если человек выбирает такой стиль, то можно с уверенностью сказать: этот человек, если и не аскет, то, по крайней мере, имеет склонность к аскетизму. Ему обязательно нужно заказать просторные окна Апрелевка, а заодно остеклить и балкон, чтобы излишний шум не беспокоил.

Полной противоположностью минимализму является стиль ретро. Здесь, наоборот много деталей и украшений. «Старинные» диваны и кресла с гнутыми подлокотниками, кровати с резными спинками, такие интересные детали, как пуфики и торшеры, комоды и этажерки с украшениями, подушки на диванах и т.д. Такая квартира или комната выглядит довольно занятно, не скучно, где может быть много ярких, разных цветов.

Этот стиль подойдёт человеку консервативному, с традиционными взглядами. Интерьер в таком стиле соответствует его представлениям о домашнем уюте, тепле, комфорте не только внешнем, но и внутреннем – душевном, которое человек получил когда-то в детстве.

Конечно, окна для этих двух стилей оформляются соответственно. Если в первом случае можно обойтись вообще без штор, или повесить на окна жилой комнаты жалюзи, и это будет приемлемо, то во втором случае больше подойду шторы из тяжёлой портьерной ткани, оформленные в английском классическом стиле.

На пол в первом и во втором случае лучше всего положить паркетную доску, которую легко можно собрать самим за счёт специальной её обработки. Это будет красиво и полезно для здоровья. К тому же такой пол естественно тёплый и впишется в любой интерьер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Городской мусор скрывают под землёй
  • Загадки самолётного меню
  • ЕГЭ не сдали не ученики, ЕГЭ не сдала страна
  • «Мусорный кризис» в северной столице
  • Более 1500 уникальных книг XVIII-XX веков собраны в электронной библиотеке «МегакампусЪ»


  • Top