Количество желающих переселиться в Волгоградскую область возросло в девять раз


Волгоград. Фото: Harry Engels/Getty ImagesВолгоград. Фото: Harry Engels/Getty ImagesНовости. Волгоград, 10 июля. Количество заявок от соотечественников из-за рубежа, желающих переехать в Волгоградскую область на постоянное место жительства, в этом году увеличилось в девять раз, сообщают СМИ.

В региональное Министерство труда и занятости Волгоградской области значительно возросло поступление количества заявок по программе содействия добровольному переселению в Россию по сравнению с прошлым годом. Лишь за первое полугодие поступило 876 анкет. Это означает, что в Волгоградскую область, если считать вместе с членами семьи, в случае одобрения заявок переедет не менее двух тысяч человек.

Причиной увеличения количества заявок на переселение в Волгоградскую область послужило то, что вся территория области без всяких ограничений открыта для переселенцев. Также большое значение имеет привлекательность разных аспектов программы. В течение шести месяцев участники программы по переселению получают гражданство Российской Федерации. Кроме этого, из федерального бюджета соотечественникам будет выделено денежное пособие. Участники программы при необходимости смогут пройти курсы по профориентации и повышению квалификации, которые оплатит региональное правительство. Некоторые имеющиеся в регионе вакансии указываются заранее.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на территории Волгоградской области работает с 2012 года. Её реализация осуществляется департаментом экономики городской администрации, создана городская межведомственная комиссия.

Проект новой программы переселения соотечественников находится на согласовании в правительстве Российской Федерации.

Стоит отметить, что правительство России уже выделило субсидии Волгоградской области по итогам реализации программы переселения в размере более 630 тысяч рублей.

________________________________

Что двигает людей на переезды? Сегодня, в основном – это работа , её поиск и перспективы дальнейшего роста. Особенно актуален вопрос работы для молодёжи, которая готова рассматривать предложенные вакансии в России, Украине и этим не ограничиваться. Возможно, кому-то поможет и этот сайт — www.rabotalux.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракетные корабли «Сивуч» несут службу на Чёрном море
  • Телевидению перестали доверять четверть россиян
  • Презентация зенитно-ракетного комплекса «Штиль-1» прошла на выставке VI Международного военно-морского салона
  • Амурчанин оштрафован за необычное предложение руки и сердца девушке
  • На Колыме задержали внедорожник с крупной партией нелегального золота


  • Top