Авианосец индийского производства «Викрант» будет спущен на воду в августе


Новости. Индия, 10 июля. Первый построенный в Индии авианосец будет спущен на воду 12 августа текущего года, в состав ВМС его введут в 2018 году, сообщают СМИ.

Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони сообщил, что после спуска на воду судно отправят в достроечный док, к июню 2014 года планируют завершить все работы на корабле и приступят к его испытаниям.

Министерство обороны Индии и строительное предприятие Cochin Shipyard заключили в 2003 году контракт на строительство авианосца. Первоначальная сумма сделки составила 592 млн долларов, позже эта сумма значительно возросла. Строить судно начали в 2009 году.

Сообщается, что сначала спуск корабля на воду планировался на октябрь 2010 года, но график строительства был сорван из-за нехватки и плохого качества отдельных комплектующих.

Построенный авианосец предназначен для ведения военных действий в воздушном и морском пространствах, а также для поддержки боевых операций сухопутных войск и для высадки морского десанта.

«Викрант» имеет водоизмещение 37500 т, его длина 256 м, ширина — 60 м, максимальная скорость 28 узлов, дальность плавания 7500 миль. Экипаж судна должен составлять 1400 человек, без учёта лётного состава. В авиагруппе корабля будет 29 истребителей и 10 вертолётов.

В настоящее время на вооружении ВМС Индии числится один лёгкий авианосец, который несёт службу с 1959 года. Этот корабль индийские ВМС получили от Великобритании в 1987 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Днепр сильно загрязнён фосфатами и нефтепродуктами
  • Праздник коренных жителей NAIDOC отмечают в Австралии
  • Cенат США укрепляет границу с Мексикой
  • Растёт количество студентов, участвующих в программе «Эразмус»
  • Кит ударил хвостом сёрфингиста


  • Top