Правительство утвердило договор найма жилья для детей-сирот


Новости. Россия, 10 июля. Пресс-служба Правительства РФ сообщает, что утверждён новый типовой договор по найму жилья для детей-сирот.
 Пресс-служба Правительства РФ сообщает, что утверждён новый типовой договор по найму жилья для детей-сирот. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Пресс-служба Правительства РФ сообщает, что утверждён новый типовой договор по найму жилья для детей-сирот. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Реализация постановления будет содействовать обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Утверждение договора связано с введением в этом году нового закона, позволяющего на региональном уровне создавать жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилые помещения будут предоставляться по срочному договору найма сроком на пять лет.

Договор определяет отношения между нанимателем и наймодателем: права и обязанности сторон, порядок внесения оплаты за жильё, регламент расторжения и прекращения действия договора и другие условия.

По статистическим данным за 2012 год, в России насчитывалось до 118 тыс. детей-сирот, из них под опеку были отданы 61 тыс. детей. За последние пять лет количество детей, взятых на воспитание в российские семьи, сократилось почти в два раза.

Статистика по наличию в стране детей-инвалидов вообще не ведётся, имеются лишь данные об их усыновлении. Так, в прошлом году в России было усыновлено 29 детей-инвалидов, 148 детей-инвалидов взято на воспитание иностранцами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первые шаги в продвижении сайта
  • Количество желающих переселиться в Волгоградскую область возросло в девять раз
  • Ракетные корабли «Сивуч» несут службу на Чёрном море
  • Телевидению перестали доверять четверть россиян
  • Презентация зенитно-ракетного комплекса «Штиль-1» прошла на выставке VI Международного военно-морского салона


  • Top