Шестеро детей и семеро взрослых пострадали в Московском зоопарке


 Шестеро детей и семеро взрослых пострадали в Московском зоопарке. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images Шестеро детей и семеро взрослых пострадали в Московском зоопарке. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesНовости. Москва, 10 июля. Тринадцать человек пострадали в результате обрушения помоста не территории Московского зоопарка, сообщают СМИ.

Во вторник, 9 июля, на территории Московского зоопарка произошёл обвал моста высотой в 2 метра.

ЧП произошло на аттракционе, где жирафа кормят посетители. Для этого по деревянной лестнице поднимаются на деревянный помост, и оттуда с высоты кормят жирафа пучками травы и сена. Высота помоста около 2-х метров. Подняться одновременно могут не более трёх человек. Утром из-за дождя аттракцион был закрыт и завешен синим тентом. Несколько человек самовольно сняли тент и залезли на площадку, которая обвалилась под их весом. Охранника в момент ЧП на месте не было.

Взрослые и дети оказались придавлены системой для кормления жирафов. Пострадали тринадцать человек, в том числе шестеро детей. Восемь из них госпитализированы, один восьмилетний ребёнок находится в реанимации с компрессионным переломом позвоночника. Его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Жираф по имени Самсон не пострадал, но сильно испугался. В настоящее время животное, которому уже исполнилось 20 лет, обследуют ветеринары.

В связи с обрушением возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК.( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство утвердило договор найма жилья для детей-сирот
  • Первые шаги в продвижении сайта
  • Количество желающих переселиться в Волгоградскую область возросло в девять раз
  • Ракетные корабли «Сивуч» несут службу на Чёрном море
  • Телевидению перестали доверять четверть россиян


  • Top