Иммиграция: день сегодняшний


Давно прошли те времена, когда возможность иммиграции обсуждали вполголоса. К счастью, такое положение вещей ушло в прошлое. Сейчас одни уже давно покинули Россию, а другие о переезде на постоянное место жительства в другое государство не только думают, но и мечтают. Но воплотить такие мечты в реальность не так просто. Хотя варианты всё же есть….

Австрия. Фото: commons.wikimedia.orgАвстрия. Фото: commons.wikimedia.org Что же может сегодня сделать среднестатистический россиянин для того, чтобы перебраться на ПМЖ в более уютный уголок земного шара? Самый быстрый способ — приобретение недвижимости в одной из тех стран, которые после совершения сделки предоставляют возможность получения гражданства добросовестному приобретателю. Так-то это так…, но не каждый захочет жить, например, в Болгарии или на Кипре.

Для желающих получить иностранное гражданство путём приобретения недвижимости существуют и другие европейские страны, заключая риэлтерскую сделку в которых можно получить такой шанс. Например, Австрия.

Приобретая квартиру или любую другую недвижимость в Австрии, вы получаете законное право на получения вида на жительство в этой стране. А если точнее, то именно наличие недвижимости, то есть гарантированного места вашего проживания — обязательное условие для возможности осуществления этого права. Также после получения ВНЖ в Австрии вы имеете право ввезти в страну пребывания и свою семью.
У кого-то может возникнуть мысль: не слишком ли строги правила? Сначала вид на жительство, а только после десяти лет проживания право подать заявление на получение гражданства. Нет, если вы хотите жить в стране с низким уровнем инфляции и самым низким уровнем безработицы.

Но не только это делает Австрию привлекательной для потенциальных иммигрантов, которых много не только среди немцев, живущих по всему земному шару, но и для поляков, словаков, венгров и представителей других государств. В этой стране функционирует специальная программа адаптации для новых граждан. Она включает в себя курсы обучения языку, а также возможность подтверждения квалификации для облегчения поиска работы.

И если вы, уважаемые читатели, хотя бы немного склонны к здоровому авантюризму и предприимчивости, то можете прямо сейчас приняться за дело. И всё для того, чтобы ряды добропорядочных австрияков пополнялись не только степенными жителями стран Евросоюза, но и представителями российских необъятных просторов с их непредсказуемым менталитетом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два стиля вашего жилища
  • Городской мусор скрывают под землёй
  • Загадки самолётного меню
  • ЕГЭ не сдали не ученики, ЕГЭ не сдала страна
  • «Мусорный кризис» в северной столице


  • Top