В Монголии произошла инаугурация президента Цахиагийна Элбэгдоржа


Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Фото: Dominic Lipinski/AFP/GettyImagesПрезидент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Фото: Dominic Lipinski/AFP/GettyImagesНовости. Улан-Батор, 10 июля. В Монголии сегодня, 10 июля, прошла инаугурация президента Цахиагийна Элбэгдоржа, избранного на второй срок 26 июня 2013 года, сообщают СМИ.

Цахиагийн Элбэгдорж, представитель от Демократической партии, на президентских выборах 26 июня избран на второй срок, он набрал 50,23% голосов. Церемония инаугурации проходила 10 июля на центральной площади столицы страны — площади Сухэ-Батора.

Цахиагийн Элбэгдорж произнёс присягу на Конституции Монголии, после чего здесь же на площади прошло заседание Великого государственного хурала и парад.

От Российской Федерации на церемонии присутствовали: первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин и глава и председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Правительство Монголии коалиционное, оно состоит из представителей правящей партии — Демократической партии Монголии (ДПМ), а также партийного блока «Справедливость» в составе Монгольской народно-революционной партии (МНРП), Монгольской национально-демократической партии (МНДП) и партии «Гражданская воля».

Президенту Цахиагийну Элбэгдоржу 50 лет, он окончил Гарвардский институт государственного управления имени Джона Кеннеди. В начале 90-х годов прошлого века он находился во главе антикоммунистических выступлений в Монголии и считается лидером мирной демократической революции, в результате которой социалистический строй в Монголии прекратил своё существование. Президентом Цахиагийн Элбэгдорж был избран в 2009 году. До этого дважды занимал пост главы правительства. Приверженец либеральных взглядов.

Предыдущий президент Монголии в 2012 году был осуждён за коррупцию на четыре года с конфискацией имущества и сейчас находится в тюрьме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вор так устал, что уснул в доме, который пришёл грабить
  • Авианосец индийского производства «Викрант» будет спущен на воду в августе
  • Днепр сильно загрязнён фосфатами и нефтепродуктами
  • Праздник коренных жителей NAIDOC отмечают в Австралии
  • Cенат США укрепляет границу с Мексикой


  • Top