Ущерб от наводнений в Европе составил больше двенадцати миллиардов евро


Новости. Франкфурт, 9 июля. Согласно оценке, сделанной страховой компанией Munich Re, сумма ущерба, нанесённого наводнениями в Европе, составляет более двенадцати миллиардов евро.
Наводнение в Германии. Дрезден. Фото: ROBERT MICHAEL/AFP/Getty ImagesНаводнение в Германии. Дрезден. Фото: ROBERT MICHAEL/AFP/Getty Images

Питер Хоппе, метеоролог и руководитель отдела по исследованию рисков крупнейшей страховой компании в мире Munich Re, считает, что недавнее наводнение в Восточной Германии и Баварии было самым «дорогим» стихийным бедствием в истории Германии, но окончательная сумма ущерба пока неизвестна.

Швейцарская страховая компания Swiss Re оценивает убытки от наводнений для Швейцарии от 2,7 до 3,5 миллиарда евро.

Наводнение будет дорого стоить страховым компаниям в Германии. По оценкам немецкой промышленной ассоциации GDV, застрахованный имущественный ущерб почти на два миллиарда евро больше, чем от разрушительного наводнения на Эльбе, произошедшего в 2002 году.

Аналогичную оценку убытков для Германии дало и специализированное американское агентство по природным катастрофам Air Worldwide. Оно считает, что сумма страховых выплат составит 5,8 миллиарда евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Переславле-Залесском пройдёт фестиваль воздухоплавателей
  • Гарнизоны ВВО в рамках северного завоза получат 30 тысяч тонн грузов
  • Шестеро детей и семеро взрослых пострадали в Московском зоопарке
  • Правительство утвердило договор найма жилья для детей-сирот
  • Первые шаги в продвижении сайта


  • Top