Изготовление искусственных скал своими руками


Декоративные свойства бетона дают мастерам возможность воплощать самые разнообразные архитектурные образы. Фото с сайта viimiracula.ru Декоративные свойства бетона дают мастерам возможность воплощать самые разнообразные архитектурные образы. Фото с сайта viimiracula.ru На сегодняшний день очень распространенным хобби является создание искусственных камней. Часто увлечение переходит в профессию. Сочетая креативность с небольшими навыками в строительстве, можно создать искусственные камни из бетона, которые практически не отличаются от натуральной породы. Каждый человек, желающий внести индивидуальность в свой участок, может самостоятельно сделать искусственные скалы.
Создание искусственной скалы своими руками – творческий процесс, не требующий больших затрат. Искусственный камень имеет широкую сферу применения: как в виде отдельно стоящих в саду камней, так и больших гротов.Инструкция по созданию искусственной скалы

1. Постройка формы . Для изготовления муляжа скалы необходима форма. Из монтажной пены сделайте каркас. По форме и объёму он должен соответствовать будущему изделию (это сердцевина). Покройте каркас слоем бетона толщиной 5-8 см. Так ваша подделка будет иметь правдоподобный внешний вид, при этом весить в несколько раз легче, чем изделие из натурального камня. Перед нанесением бетона натяните на поверхность формы проволочную сетку, закрепите её стяжками для лучшего сцепления материалов.

2. Приготовление бетона . Смешайте одну часть высококачественного цемента и три части песка. Для дополнительной прочности добавьте немного стекловолокна. Зола, древесный клей и кварцевые добавки используются для изготовления искусственного камня высшего уровня. После образования тугой пасты добавьте воды и долго перемешивайте.

3. Главный этап – изготовление искусственной скалы. Шпателем нанесите раствор на каркас, придайте ему необходимую форму. Заранее ознакомьтесь с тем, какими линиями формируются природные камни. Для приобретения сложного навыка ваяния камня требуется много времени и сил, а также долгая практика.

4. Структурирование поверхности . Чтобы создать пористую поверхность и эффект эрозии, вам понадобится губка. Отпечатки натуральных камней на поверхности искусственного муляжа значительно повысят его художественную ценность. С помощью специальных инструментов добавьте бороздки и притёртости.

5. Усадка бетона . Это длительный процесс, занимающий около месяца. 75% работ приходится на первую неделю. Если оставить камень под солнцем, то существует большая вероятность растрескивания поверхности. Чтобы не появились трещины, регулярно сбрызгивайте поверхность изделия водой. Мастерство специалистов компании «Семь Чудес Света» является абсолютной гарантией оригенальности произведений из искуственного камня. Фото с сайта viimiracula.ru Мастерство специалистов компании «Семь Чудес Света» является абсолютной гарантией оригенальности произведений из искуственного камня. Фото с сайта viimiracula.ru Добавляем внешней привлекательности

Для обеспечения большей привлекательности не обойтись без сглаживания, очистки и покраски поверхности.

Сглаживание проводится, как минимум, через 3 дня с начала высыхания бетона. Для сглаживания неестественных неровностей и острых краёв подойдёт мелкозернистый шлифовальный камень. Поверхность должна быть такой же ровной, как и у натурального камня.

Очистка поверхности . Перед окраской хорошо вымойте камень. Вычистите пыль из самых укромных трещинок и уголков. Высушите поверхность. Это важный этап, так как через некоторое время он сказывается на внешнем виде камня.

Покраска поверхности . Подойдёт краска из баллончиков и краска на водной основе. Выберите такие оттенки, которые присутствуют в натуральном камне. Основные цвета – зелёный, синий, оранжевый, жёлтый, красный, коричневый. Конечный результат зависит от качества распыления краски. На поверхности не должно быть видно переходов между цветами и пятен. Для создания лучшего эффекта можно нанести краску несколькими слоями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дом как святилище
  • Самое большое в мире цветочное шоу открылось в Хэмптоне
  • Дизайнер изменил куклу Барби
  • Международная выставка кошек открылась в Москве
  • Спальня в стиле хай-тек


  • Top