Президент дома мод Yves Saint Laurent возвращается в Apple


Один из циркулирующих в Сети концептов iWatch. Фото: theverge.comОдин из циркулирующих в Сети концептов iWatch. Фото: theverge.comВ первых числах месяца стало известно о том, что бывший исполнительный директор и президент одного из лучших домов мод Yves Saint Laurent будет работать в Apple. Проработавший в начале 90-х в европейском отделении Apple по продажам и маркетингу семь лет, Пол Денёв будет заниматься в компании «особыми проектами», подчиняясь непосредственно Куку.

Достоверно пока неясно чем именно будет заниматься Пол, имеющий большой опыт в сфере маркетинга и продаж предметов роскоши (а возможно, и раскрутки сайтов). Однако, давно циркулирующие в массах слухи о выходе на рынок «умных» часов iWatch теперь прочно стали связывать с именем бельгийца.

«Мы очень рады приветствовать Пола Денёва в Apple. Он будет работать над специальными проектами в качестве вице-президента», – говорится в пресс-релизе компании. Послужной список Денёва неплох: ExxonMobil, Oriflame International, Apple, Courreges, Nina Ricci, Lanvin, Yves St Laurent и снова Apple.

Компания Apple не скрывает своего интереса к носимой электронике и опыт Пола как маркетолога и ловца талантов очень ценен. В YSL при нём произошла мини революция, «полное переосмысление» бренда, принесшее в итоге возросшие на треть продажи.

Также, стало известно ещё об одном новом сотруднике яблочной корпорации – Пите Дистаде, бывшем старшем вице-президенте видеосервиса Hulu по маркетингу и дистрибуции. Именно Пит сделал доступным приложение Hulu Plus для Apple TV. Согласно источникам из Bloomberg, Дистад будет заниматься налаживанием связей с медиа-компаниями и кабельными телеканалами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • И.И. Хохлов поможет хорошо подготовиться к экзамену по IELTS
  • Секрет скрипок Страдивари открыли учёные
  • Процесс производства ракеты «Протон» пройдёт проверку
  • Учёные создали прибор для ранней диагностики рака мочевого пузыря
  • Тайна Лохнесского монстра: разгадка на основе данных сейсмоактивности


  • Top