Япония финансирует разведку месторождений редкоземельных металлов в Средней Азии


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Япония, 10 июля. Японская государственная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC) инвестирует 700 млн долларов в исследование залежей редкоземельных металлов в Казахстане, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Киргизии. В Киргизии работы начнутся на следующей неделе, сообщают СМИ.
Сотрудники японской корпорации начнут поиски месторождений, в частности, вольфрама и сурьмы, в горах восточной части Киргизии.

На знаменитом месторождении редкоземельных металлов Куттисай ранее добывалось 80% от всего объёма добытых редкоземов в Средней Азии, в том числе европия, иттрия, ниобия, диспрозия, турбия. В Казахстане на урановых месторождениях залегают все виды редкоземельных минералов.

Япония импортировала большую часть необходимых ей редкоземельных металлов из Китая. С 2009 года Китай ограничил поставки редкоземельных металлов в Японию, что стало поводом для судебного разбирательства. Япония, ЕС и США считают, что подобными действиями Китай пытается добиться дефицита и роста цен на сырьё.

По оценкам некоторых экспертов, несмотря на то, что на долю Китая приходится 90% мирового рынка редкоземельных металлов, к 2014 году страна может стать сама импортёром, так как запасов этого сырья уже недостаточно для китайской промышленности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Айпады заменят бумажную документацию на самолётах ВВС США
  • Содержание цезия в грунтовых водах близ «Фукусимы-1» за три дня увеличилось в 86 раз
  • В Нью-Йорке открылся ледяной бар
  • В Монголии произошла инаугурация президента Цахиагийна Элбэгдоржа
  • Вор так устал, что уснул в доме, который пришёл грабить


  • Top