Картофель с грибами – универсально вкусно


Так уж сложилось в кулинарной европейской традиции, что картофель с грибами – это идеальное сочетание. Здесь и мяса не надо, а если добавить свежий овощ или салат из свежих овощей, получается полноценная, сытная трапеза.

Картофель с грибами – универсально вкусно. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Картофель с грибами – универсально вкусно. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В нашем рецепте картофель запекается со сметаной и сыром в горшочке, грибы обжариваются отдельно с луком, в конце добавляются к готовому картофелю и тушатся в духовке пару минут.

Для приготовления картофеля в одном горшочке понадобится: 3 средние картофелины, натёртые на крупной тёрке; 1 мелко нарезанная луковица; 50 г любого тёртого сыра; 3 ст. ложки сметаны; Соль, молотый душистый перец, сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление: – Смешиваем натёртые ингредиенты: картофель, лук, сыр (не весь, оставляем четверть). – Добавляем соль, приправы и сметану. – Берём горшочек, если он достаточно вместительный, смазываем его маслом. Или берём несколько маленьких форм, две-три, тоже смазываем маслом. – Выкладываем туда картофельную смесь. – Посыпаем оставшимся сыром, чтобы после полноценной выпечки получилась аппетитная золотистая корочка. — Запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Готовим грибы. Выбор грибов – по вкусу. Обжариваем нарезанную кольцами небольшую луковицу до полуготовности. Добавляем нарезанные грибы, посыпаем их мукой (на глаз). Специи, соль – тоже по вкусу, обжариваем минут пять всё вместе.

Если картофель в горшочках уже готов и образовалась золотистая корочка, вынимаем его и выкладываем грибы сверху, можно кольцом, если позволяет форма. Ставим на пять минут снова в духовку и…

приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изготовление искусственных скал своими руками
  • Дом как святилище
  • Самое большое в мире цветочное шоу открылось в Хэмптоне
  • Дизайнер изменил куклу Барби
  • Международная выставка кошек открылась в Москве


  • Top