Рождение красоты


Жёлтые тюльпаны. Фото: Николай БогатырёвЖёлтые тюльпаны. Фото: Николай БогатырёвРанней весной на тёплой солнечной полянке в лесу вдруг поднялась маленьким холмиком земля. На следующий день из-под земли показался крохотный зелёный росточек. А ещё через неделю на полянке расцвёл большой красивый жёлтый тюльпан.

Он подставлял свою головку под ласковые солнечные лучи, будто хотел впитать в себя всё его тепло и стать не жёлтым, а золотым.

Солнышко щедро дарило ему свои лучи и любовалось его красотой.

Прошло несколько дней. Всё это время солнышко спешило к тюльпанчику, чтобы согреть его и полюбоваться на него. Но однажды утром солнышко не увидело тюльпанчик. Там понуро стоял лишь зелёный стебелек, а рядом лежали жёлтые увядшие лепестки, которые ветер потихоньку разносил по полянке.

Солнышко очень огорчилось. Ведь оно уже подружилось с тюльпанчиком, а терять друзей всегда очень грустно. Целый год, до следующей весны, солнышко каждый день заглядывало на полянку в надежде увидеть тюльпанчик. Но там никого не было.

Но однажды, когда снег сошёл, а на самых открытых солнечных местах появилась первая зелёная травка,земля на знакомой полянке опять поднялась холмиком, и скоро оттуда показалось уже несколько росточков.

Солнышко стало особенно усердно пригревать это место, надеясь, что скоро опять встретится со своим другом. И через несколько дней случилось чудо – на полянке распустилось целых пять прекрасных жёлтых тюльпанов. Один – самый большой – весело кивал солнышку головкой и жмурился от удовольствия под его теплыми лучами. А четыре других, поменьше, удивленно вертели головками, рассматривая окружающий мир.

Это были детки этого большого тюльпана. Они только что появились на свет и были очень любопытны.

Как же обрадовалось солнышко, когда увидело эту веселую семейку!

Оно грело и щекотало своими лучами малышей и золотило своего друга так, что тюльпан казался сделанным из прозрачного янтаря. Теперь солнышко знало, что его друг уходит не навсегда. Надо просто немного подождать – и они снова встретятся.

Только надо немного подождать и… согреть его своим теплом. Так всегда поступают настоящие друзья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый концертный вечер фестиваля «Морской Узел-2013» состоялся в Новороссийске
  • В Новороссийске стартовал фестиваль — конкурс «Морской Узел-2013»
  • Элтон Джон перенёс гастроли из-за предстоящей операции
  • О цветах
  • Лия Ахеджакова отмечает 75-летний юбилей


  • Top