В самом полном отчёте о коррупции в мире не говорится о Китае


Международная организация Transparency International опубликовала доклад о коррупции в мире, однако в нём ничего не говорится о Китае, одной из самых крупных стран с высоким уровнем коррупции.

48-страничный отчёт организации был опубликован 9 июля и составлен на основании информации, полученной от 114 тысяч человек в 107 странах.

Как сообщили авторы доклада, они провели самый масштабный в истории опрос по теме коррупции.

Представитель организации сказал американской газете Wall Street Journal, что каждый раз, когда они пытаются проводить подобные опросы в Китае, то сталкиваются с «огромными трудностями».

Ляо Жань, руководитель азиатского направления организации Transparency International, в интервью радио Sound of Hope рассказал, что они связались с двумя крупными компаниями в Китае, занимающимися маркетинговыми исследованиями, и попросили помочь провести опрос по теме коррупции. В ответ на свою просьбу они услышали: «Об этом даже и не спрашивайте».

Он пояснил, что власти Китая запрещают иностранным организациям проводить внутри страны опросы на социальные и политические темы. В то же время, по его словам, китайские маркетинговые компании подвергаются давлению со стороны правящего режима и отказываются содействовать в проведении таких опросов, опасаясь лишиться лицензий.

Однако многочисленные факты говорят о том, что коррупция в Китае зашкаливает. Новый генсек КНР Си Цзиньпин на первом же собрании после утверждения на своём посту в конце прошлого года заявил, что уровень коррупции в стране настолько высок, что это может стать угрозой для правления компартии.

Китайские блогеры, которые активно обсуждают эту тему, считают, что уровень коррупции в КНР уже невозможно оценить никакими мерками.

«Если бы опубликовали результаты по Китаю, то многие коррумпированные страны вздохнули бы с облегчением, увидев разницу. По сравнению с Китаем в их странах вообще нет коррупции», — пишет «чай в конце недели» из провинции Аньхой.

«Если бы те [китайские] компании провели соцопрос, они бы разгласили государственные тайны, а это чревато», — считает «Цзинь Сяоли» из Пекина.

«О, если бы эта международная компания начала сама проводить у нас опрос, наш МИД сразу бы заявил, что она вмешивается во внутренние дела Китая!» — уверен «маленькая бабочка, потушившая пламя» из провинции Фуцзянь.

«Уровень коррупции в нашей стране уже невозможно оценить имеющимися мерками. Поэтому Китай в докладе просто пропустили. У нас тут нет ни одного не коррумпированного чиновника», — поясняет «Алладин».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российско-китайские военные учения китайцы называют позором для Китая
  • Китайская полиция открыла огонь по тибетским монахам. Есть раненые
  • Самый богатый человек Гонконга инвестирует за пределы Китая
  • Китайские СМИ на примере Египта советуют не следовать демократии
  • Поворот рек в Китае: грязная вода Янцзы погубила всю рыбу в озере


  • Top