Семьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру


Новости. Москва, 12 июля. На московском сайте Департамента социальной защиты населения появилась информация о запуске с 1 августа этого года в столице пилотного проекта по предоставлению жилья в Москве приёмным семьям, усыновившим пять и более московских детей.

Семьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesСемьи, усыновившие пять московских детей, получат в Москве квартиру. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Проект по предоставлению приёмным семьям жилья в Москве направлен на стимулирование усыновления двух категорий детей, которые чаще всего не находят семьи. К ним относятся дети-инвалиды и дети старше 12 лет.

Согласно проекту, приёмным семьям, усыновившим пять и более московских детей, будет выделяться в Москве жильё из расчёта 10 кв. метров на человека. Жилплощадь будет предоставляться по договору безвозмездного найма, и по истечении 10 лет она перейдёт в собственность семьи. В этом случае возможен вариант предоставления семье большей площади.

Необходимым условием для участия в этом проекте является усыновление трёх детей (из пяти усыновляемых) в возрасте старше 12 лет, либо детей-инвалидов. Приёмные семьи из других регионов также могут принять участие в этом проекте.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что проект будет работать в течение года. Если он окажется эффективным, то время его действия продлят.

Также Собянин подчеркнул, что в Москве в ходе работе с трудными семьями сотрудники соцзащиты стараются в первую очередь сохранить семью, а не лишать сразу родителей их прав. Упростился и сам процесс усыновления детей. Теперь все необходимые документы по усыновлению ребёнка можно оформить за четыре дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выборы мэра Москвы: 6 кандидатов преодолели муниципальный барьер
  • Как выбрать агентство по изготовлению вывески
  • Холодная весна повысила спрос на нефть
  • Госдума планирует перенести дату праздника «День независимости России»
  • Базовая часть пенсии к 2015 году вырастет до 4,1 тыс. рублей


  • Top